Желудочное кровотечение облепиховое масло
Облепиха подарила миру плоды, которые с древних времен использовались для лечения, в том числе при заболеваниях пищеварительной системы. Изменения условий жизни и питания приводят к тому, что подобные недуги «молодеют». Облепиховое масло при соблюдении схем приема, определенных врачом, позволяет эффективно лечить даже хронические заболевания в этой сфере.
Польза и свойства облепиховых плодов
Ценнейшим продуктом являются плоды облепихового дерева, масло в которых составляет до 10% от их массы. Его биохимический состав имеет следующие лечебные свойства:
- обволакивающее;
- ранозаживляющее;
- иммуностимулирующее;
- антивоспалительное;
- регенерирующее;
- противобактериальное;
- обезболивающее;
- желчегонное и пр.
Масло из облепихи предотвращает запоры, облегчает дефекацию.
Употребление 100 г вещества обеспечивает организм суточным рационом необходимых компонентов, усиливающих действие друг друга. Масло укрывает защитной пленкой пищеварительную систему, очищает слизистую от патогенной флоры, регенерирует клеточный материал на эрозивных и язвенных участках, безвозвратно формирует рубцовую ткань, улучшает самочувствие, ускоряет выздоровление.
Его воздействие сокращает раздражающее действие пищи, оптимизирует секреторные выделения кислоты в желудке, способствует восстановлению функций поджелудочной железы, улучшая пищеварение. Им повышается эластичность кишечника, предотвращаются запоры, облегчается дефекация. Его прием улучшает липидный обмен, что способствует послеоперационной реабилитации, оптимизации массы тела. Печень стимулируется маслом к ускоренному воспроизводству здоровых клеток.
Вернуться к оглавлению
Медицинские рекомендации
Облепиховые плоды активно используются для возрождения функций пищеварения. В первую очередь при гастритах, язвах, раке желудка и кишечника. Недолеченные заболевания обычно приобретают хроническую форму. Так, к примеру, при приеме масла может наблюдаться нарастание симптомов недуга, однако прекращать его употребление нельзя. Как правило, курсы оздоровительного приема вещества длительные, имеющие перерывы и цикличное применение. Для исключения побочных эффектов следует строго соблюдать дозы применения, предписанные врачом.
Вернуться к оглавлению
Польза при гастрите
Облепиховому маслу пациенты обязаны облегчением состояния при гастритах, когда воспаляются фрагменты поверхности слизистой желудка, в последующем претерпевающие дистрофические структурные изменения тканей. Оно сокращает контакт кислоты желудочного сока со слизистой органа. Этим обеспечивается снятие воспаления, регенерация клеточных структур слизистой оболочки, заживление/рубцевание тканей желудка. Так закладываются восстановление оптимальной генерации желудочного сока, пищеварения, усвоение с его помощью полезных компонентов из пищи. Облепиховому маслу поддаются гастриты, проходящие на фоне любой кислотности желудка.
Вернуться к оглавлению
Польза при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Лечебное действие масла облепихи заключается в укрытии выстилающей поверхности слизистой желудка. Таким образом эрозии внутренних слоев слизистой, имеющие различные размеры, защищаются от воздействия кислоты желудочного сока. Пациент избавляется от болей, у него улучшается пищеварение, постепенно стихает воспаление, исчезает кислая отрыжка, изжога.
Длительное употребление средства способно предотвратить прободение язвы, обеспечить постепенное затягивание эрозийных язв и восстановление функций слизистой. Употребление облепихового масла аналогичным образом снимает раздражение кислотой язвенных образований в двенадцатиперстной кишке. Купируются боли в нижней части живота, которые бывают сильными, особенно на голодный желудок.
Вернуться к оглавлению
Как принимать?
Облепиховое масло эффективно лечит заболевания пищеварительной системы как в стадии ремиссии (профилактика обострений) при хроническом течении, так и в острой фазе. Правильное время проведения длительного терапевтического курса — осеннее-зимне-весенний период сезонных обострений недугов.
Вернуться к оглавлению
Употребление при гастрите
Облепиховое масло для желудка рекомендуется пить 30 дней, однако при отсутствии позитивной динамики следует продлить прием еще на 30 суток. После полугодичного перерыва курс применения облепихи следует повторить в целях профилактики. Однако он должен составлять не более 10-ти – 14-ти суток.
Вернуться к оглавлению
Эрозивный гастрит
Такой вид недуга лечат приемом по утрам на пустой желудок (за 30 минут до приема пищи) 1-й десертной ложечки масла. Длительность ежедневного применения — 30 суток. В тяжелых состояниях курс удлиняется до 40 суток, и теплое масло принимается трижды в течение дня по 1-й столовой ложке за 0,5 часа до еды.
Вернуться к оглавлению
Атрофический гастрит
Данная форма заболевания результативно поддается лечению, когда масло облепихи (одна десертная ложка) употребляется растворенным в теплом молоке (1 стакан). Раствор следует пить до завтрака на пустой желудок. Тяжелое течение недуга (при сильных болях) ослабляется увеличением дозы до 3-х десертных ложечек на стакан.
Рвотный рефлекс, вызываемый смесью, можно притупить небольшим количеством сахара либо растворить указанную дозу в 50-ти мл слегка сладкой подогретой воды. После устранения проявлений использование раствора прекращается (не ранее 1-го месяца). Через 6 месяцев курс следует повторить.
Когда заболевание сопровождается увеличенной кислотностью, сок облепихи не принимается, чтобы не навредить. Применяется только масло. Курс его приема в капсулах (избавляют от неприятного вкуса) длится 14 суток. Повторение делается только после перерыва.
Вернуться к оглавлению
Использование при язве желудка
Полезно начинать принимать облепиховое масло по 1 десертной ложке за 30 минут до приема пищи.
В острой стадии полезно начинать принимать облепиховое масло по 1 десертной ложке за 30 минут до предстоящего приема пищи. Продолжительность первой фазы лечения составляет 30 суток. На второй месяц, при удовлетворительной переносимости вещества, доза увеличивается до 1-й столовой ложки, принимаемой от 2-х до 3-х раз в день (последний прием — через 1,5 часа после еды). Повторный курс через полгода закрепит результат.
На протяжении месяца до завтрака на пустой желудок выпивается 1 десертная ложка масла. Лечению помогает микс 2-х процентного содового раствора (4 столовые ложки) с маслом облепихи (1 столовая ложка). Раствор перемешивается, взбалтывается и выпивается. Рецепт избавляет от изжоги и кислой отрыжки.
Вернуться к оглавлению
Как принимать при раке желудка?
Полезные свойства облепихи особенно эффективны на ранней стадии недуга. В качестве дополнительного средства масло принимается в объеме 1-й столовой ложки трижды в течение суток до еды. Длительность курса определяет врач.
Вернуться к оглавлению
Лечение эрозий желудка
Поражение верхнего слоя слизистой, заживляемое без рубцов, излечивается маслом облепихи в качестве дополнительной терапии. Индивидуальная доза может быть от 1-й десертной до 1-й столовой ложки. Она выпивается перед едой (за 0,5 часа) 3 раза в течение дня. При назначении 5-ти разовой диеты однократная доза приема снижается до 10-ти – 15-ти капель. Продолжительность курса — не менее 1-го месяца.
Для предупреждения рецидивов и болей в течение года курс повторяется.
Вернуться к оглавлению
Правильное применение облепихового масла для лечения желудка у детей
Снятие симптомов и боли при желудочно-кишечных заболеваниях осуществляется аналогично, как и для взрослых. Однако масло облепихи разрешается использовать в терапии детям с 12-ти лет. При необходимости его задействования для излечения младших пациентов решение принимает врач.
Вернуться к оглавлению
Лечение беременных и кормящих матерей
Натуральное облепиховое масло не влияет на развитие эмбриона. Его допускается (противопоказания отсутствуют) по указанию доктора использовать как дополнительную терапию. При грудном вскармливании прием вещества матерью может вызвать аллергические и диспепсические проявления у ребенка. Перед использованием следует проконсультироваться у врача.
Вернуться к оглавлению
Как приготовить самостоятельно?
Облепиховое масло с максимально эффективными свойствами можно в домашних условиях изготовить из плодов растения и его косточек.
Вернуться к оглавлению
Масло из мякоти ягод
Сырье для изготовления — спелые ягоды облепихи. Они должны быть с неповрежденной шкуркой. Допускается использовать высушенные и замороженные плоды. Вымытые и просушенные ягоды отжимаются в соковыжималке (в ступке). Смесь несколько часов отстаивается. Появившаяся на поверхности жидкости плотная желтоватая пленка является маслом плодов облепихового дерева. Его тщательно собирают, откладывают в стеклянную емкость и хранят в холодильнике.
Вернуться к оглавлению
Из косточек
Жмых и косточки вынимаются из соковыжималки и раскладываются на бумажном полотенце, уложенном на противень. Его помещают в затемненное место на некоторое время. Высушенную субстанцию ссыпают в банку и заливают растительным маслом, чтобы содержимое было им покрыто. Смесь настаивается в темном месте 7 суток. Затем остатки плотных частей плодов отделяются, подготовленное к использованию маслянистое вещество следует хранить в условиях холодильника.
Вернуться к оглавлению
Противопоказания
Масло не рекомендуется использовать для внутреннего приема детьми до 12-ти лет. Прием средства на фоне наличия у пациента желчнокаменной болезни может вызвать движение и выход камней. Не рекомендуется лечение им при панкреатите, холецистите. Не показано принимать масло при индивидуальной непереносимости (аллергии) на вещество, так как это может вызвать отеки на лице, сыпь, кожный зуд.
Не допустимо употреблять его при хронических заболеваниях печени (гепатит) и поджелудочной, когда происходит обострение.
Для тех, кто не может принимать масло, оно доступно в капсулах. Превышение предписанной дозы в рамках одного приема либо на коротком промежутке времени может вызвать диарею, затем обезвоживание организма и ослабление из-за потери необходимых для жизни веществ. Проявлениями могут стать шоковое состояние, олигурия, судороги, рвота, спутанность сознания, головная боль. Пациенты с гиперчувствительностью могут ощущать болевые спазмы в желудке и кишечнике, расстройство их функций. Пациентам, у которых сахарный диабет, следует регулярно контролировать состояние.
Прием масла не совмещается с употреблением сосудорасширяющих препаратов. Побочными эффектами являются случаи повышения свертываемости крови, чувство горечи во рту и обильное слюнотечение. Для повышения эффективности использования уникальных свойств масла, его лучше употреблять в сентябре и марте. Правильное решение в любом случае — получить консультацию врача.
Источник
Облепиховое масло оказывает обволакивающее, ранозаживляющее, противовоспалительное, противомикробное, желчегонное и обезболивающее действие. Поэтому уже не одно десятилетие его используют в медицинской практике для лечения гастрита (как с повышенной, так и с пониженной кислотностью), язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита (в комплексной терапии) и других заболеваниях ЖКТ.
Облепиховое масло оказывает мягкое слабительное действие при запорах и применяется для лечения расстройств кишечника. Его можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
Состав ягод
В частности, в составе масла присутствуют:
- Витамины (А, Е, К, Р, В1, В2, В3, В6, В9).
- Фловоноиды.
- Органические кислоты (щавелевая, яблочная, винная).
- Пектины.
- Дубильные вещества.
- Растительные антибиотики.
- Глюкоза и фруктоза.
- Минералы (магний, кальций, цинк, железо, марганец, медь, фосфор, калий, натрий и др.).
- Жирные кислоты (олеиновая, линоленовая, пальмитиновая, стеариновая и пр.).
- Токоферол (способствует обновлению клеток и регенерации эпителиального слоя ЖКТ).
В комплексе эти вещества оказывают мощное целебное действие на органы пищеварительной системы и способствуют выздоровлению.
Польза и вред
Облепиховое масло обладает множеством лечебных свойств, необходимых для восстановления желудка и других органов ЖКТ:
- Масло из ягод облепихи восстанавливает слизистую желудка и 12-перстной кишки, поражённую мелкими язвочками.
- Активизирует защитные функции организма и укрепляет иммунитет, что повышает сопротивляемость к различным заболеваниям.
- Снимает воспаление и восстанавливает поражённые участки в ЖКТ.
- Борется с патогенными микроорганизмами (в т. ч. устраняет Helicobacter pylori – главную виновницу гастрита и язвы).
- Мягко обволакивает слизистую и оказывает ранозаживляющее действие (это особенно актуально при язве желудка и 12-перстной кишки).
- Обладает обезболивающим эффектом.
- Оказывает слабительное действие, предотвращает запоры и облегчает дефекацию.
Но несмотря на множество лечебных свойств при заболеваниях ЖКТ, облепиховое масло противопоказано:
- При беременности и грудном вскармливании.
- При индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав продукта.
- В детском возрасте — до 12 лет.
- При желчнокаменной болезни.
- При холецистите.
- При заболеваниях печени.
- В случае диареи.
При употреблении облепихового масла могут возникнуть побочные эффекты: обезвоживание организма, головная боль, расстройство желудка, тошнота и рвота, общая слабость (вплоть до потери сознания).
Как приготовить своими руками?
Приготовить облепиховое масло можно либо из ягод, либо из сока. Каждый выберет для себя наиболее удобный вариант.
Из ягод
Для приготовления масла потребуется около 1 кг ягод облепихи, которые нужно тщательно промыть и просушить. Процесс получения масла выглядит следующим образом:
- Цельные ягоды пропустить через соковыжималку (Внимание! Сок не используется для приготовления лечебного средства, его можно выпить или использовать для получения масла другим способом).
- Полученный жмых залить растительным маслом (например, подсолнечным или любым другим). На 2,5-3 стакана перетёртых ягод понадобится около 0,5 л растительного масла.
- Дать смеси настояться в течение 5-7 дней.
- Процедить средство через марлю.
Готовое масло рекомендуется хранить в стеклянной ёмкости.
Из сока
Готовить масло желательно из свежих ягод, но подойдет и заморозка. После сбора их необходимо промыть и удалить веточки (гнилые плоды лучше не использовать). Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Поместить ягоды в глубокую ёмкость и раздавить до пюреобразного состояния.
- Полученный сок перелить в стеклянную банку и убрать на 1-1,5 суток в прохладное тёмное место.
За это время на поверхности отстоявшегося облепихового сока появится масляная плёнка. Это и есть то самое масло, его нужно собрать с поверхности сока чайной ложкой и перелить в ёмкость из тёмного стекла.
Чтобы увеличить срок хранения продукта, масло рекомендуется хранить в холодильнике. Оптимальный срок хранения: от нескольких месяцев до года.
Как правильно принимать?
В каждом случае (в зависимости от заболевания) масло следует принимать по-разному, учитывая определённую дозировку и курс лечения. Перед применением желательно проконсультироваться с лечащим врачом.
При гастрите
Облепиховое масло одинаково полезно при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью, однако дозировки и частота применения в том и в другом случае могут отличаться.
С повышенной кислотностью
При гастрите с повышенной кислотностью средство рекомендуется принимать 2 раза в день (по 1 ч. л. за 30 минут до еды), запивая минеральной водой без газа. Курс терапии: 1 месяц.
С пониженной кислотностью
В данном случае средство нужно принимать по следующей схеме:
- Трижды в день за полчаса до еды выпивать по 1 ч. л. масла.
- Через 10 дней необходимо увеличить дозировку до 2-х ч. л. В таком режиме средство рекомендуется принимать на протяжении 20 дней.
- Сделать перерыв в лечении на 6 месяцев.
Во избежание сильного повышения кислотности масло желательно запивать минералкой без газа.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки
При язве желудка (для устранения сильных болей) нужно принимать натощак по 100-200 мл чистого масла. Курс лечения: 30 дней. При этом желательно придерживаться диетического питания.
При язве 12-перстной кишки препарат принимают по той же схеме, что и при гастрите с пониженной кислотностью. Курс терапии: 1-2 месяца.
При запоре
Схема приёма очень простая. Необходимо ежедневно натощак принимать по 1 ч. л. масла. Следующий приём препарата должен быть перед ужином. Курс лечения составляет 1 месяц. При необходимости терапию можно повторить через полгода.
Как пить при проблемах с кишечником?
При расстройствах кишечника (за исключением диареи) средство необходимо принимать по 1 ч. л. 2 раза в день. Курс лечения: 3-4 недели. Масло облепихи поможет очистить кишечник от шлаков и токсинов, а при регулярном применении восстановит микрофлору и улучшит перистальтику.
При панкреатите
При панкреатите рекомендована следующая схема лечения:
- Пить по 5 мл средства 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс терапии: 1 месяц.
- Принимать препарат только в стадии ремиссии.
- Если используется магазинное масло, то на этикетке должно быть указано: «для приёма внутрь».
В случае рвоты и сильной боли в процессе лечения необходимо проконсультироваться с доктором.
Обзор готовых средств с ценами
Если нет времени на приготовление облепихового масла в домашних условиях, можно подобрать качественный магазинный продукт (в т. ч. в виде капсул или ректальных суппозиториев). Вот наиболее популярные марки:
- Масло облепиховое премиум класса — 100 мл. Производитель: «Специалист» (г. Бийск, Алтайский край). Цена: 310 рублей.
- Облепиховое масло «Горноалтайское» — 100 мл. Производитель: «Алтайский букет» (г. Барнаул). Цена: 100 рублей.
- Масло облепиховое — 350 мл. Производитель: «Масляный король». Цена: 650 рублей.
- Масло облепиховое нерафинированное — 250 мл. Производитель: «Рось» (г. Новосибирск). Цена: 260 рублей.
- Облепиховое масло — 100 мл. Производитель: «Алтайвитамины». Цена: 470 рублей.
- Облепиховое масло в капсулах для приёма внутрь — 180 штук. Производитель: «Компас здоровья». Цена: 365 рублей.
- Ректальные суппозитории с облепиховым маслом (0,5 г., 10 шт.). Производитель: «Нижфарм». Цена: 105 рублей.
Продукция обязательно должна быть сертифицирована.
Облепиховое масло — незаменимый продукт при болезнях желудка и пищеварительной системы в целом. Его используют для приёма внутрь, либо посредством введения в задний проход (например, при геморрое, язве прямой кишки и др.). И каждое заболевание предполагает отличное от других использование препарата (разные дозировки, частота применения и т. д.).
В противном случае возможно ухудшение состояния и обострение патологии. При этом нужно учитывать имеющиеся противопоказания и выбирать качественный продукт или сырьё для изготовления.
Источник
Облепиховое масло – известное народное и признанное в традиционной медицине средство от многих заболеваний, в том числе, желудочно-кишечного тракта. Облепиховое масло, лечебные свойства для желудка которого доказаны медицинской практикой, может использоваться как отдельное лекарство или в качестве дополнения к комплексной терапии.
Состав и форма лекарства
Лекарство отпускается во флаконах из темного стекла объемом 50 мл. Вспомогательное вещество – подсолнечное масло. Консистенция темного оранжевого или красноватого цвета с характерным ароматом облепихи. Допускается образование осадка, который растворяется при температуре до сорока градусов Цельсия.
Натуральный препарат содержит обилие витаминов: С, В, Е, К, Р. Также в нем содержатся олеиновая, линолевая, пальмитиновая и стеариновая кислоты, каротиноиды, фосфолипиды.
Лечебные свойства
Препарат имеет растительное происхождение и получается путем отжима плодов облепихи. Целебные свойства обусловлены снижением содержания токсинов, перекисей, а также других агрессивных факторов влияния. Лекарство усиливает цитопротекторные качества слизистых оболочек, а также внутриклеточные структуры.
Облепиховое масло для желудка рекомендуется для заживления и антибактериального действия в отношении роста Хеликобактер Пилори, провоцирующей язвы и эрозии ЖКТ. Обладает обволакивающим и желчегонным действием.
Благотворно влияет на пищеварительные процессы, усиливает трофику на клеточном уровне. Продукты метаболизма препарата при внутреннем применении выводятся ЖКТ и мочевыделительной системой.
Рекомендации по лечению желудка
Польза лечения желудка облепиховым маслом доказана при разных его патологиях:
- атрофический и эрозивный гастрит;
- гастродуоденит;
- эрозивно-язвенные поражения;
- атрофия прямой кишки и желудка;
- заболевания пищевода.
Однако при острых процессах его применение может быть ограничено, так как острые воспалительные процессы требуют серьезного консервативного лечения для предотвращения опасных для жизни состояний. В качестве же препарата при хронической форме заболеваний используется для устранения болей в животе, изжоги, дискомфорта, которые сопровождают эти патологии.
Облепиховое масло сочетается с любыми препаратами благодаря своему растительному происхождению. Потому может одновременно применяться с ингибиторами протонной помпы, антацидами, противоязвенными и другими лекарствами, используемыми для терапии болезней желудка и кишечника.
Способ применения
При заболеваниях пищевода, а также в рамках курса лечения эрозии или язвы желудка и/или кишечника, принимают масло перорально. Назначают одну или две чайные ложки от двух до трех раз в сутки.
Длительность курса лечения – от двух до четырех недель. Дозировка и кратность приема зависят от стадии заболевания, остроты состояния, и определяются лечащим врачом. При необходимости курс повторяют через месяц-полтора.
При гастрите
При гастрите на фоне повышенной кислотности облепиховое масло полезно принимать до еды. Проникнув в тракт пищеварения, средство мягко обволочет стенки желудка и защитит его от агрессивного влияния продуктов питания и желудочного сока.
Польза облепихового масла для желудка при эрозивном гастрите заключается в предотвращении появления новых очагов воспаления. Также препарат значительно снижает болевой синдром и способствует заживлению имеющихся эрозий. Принимают также до еды.
При атрофическом гастрите на фоне сниженной кислоты облепиховое масло рекомендуется сочетать с другими препаратами, которые способствуют активизации пищеварительных процессов и восстановлению работы желудка и кишечника.
При язве желудка и кишечника
Для купирования острой боли при язве народной медициной рекомендуется достаточно радикальный способ – выпивать половину стакана масла во время приступа болей. Однако следует помнить, что приступы боли могут свидетельствовать об опасных состояниях, осложнениях язвы – прободении и перитоните, потому при наличии других симптомов указанных осложнений принимать средство нельзя. Нужно сразу обращаться в скорую.
Предлагается такой рецепт для лечения язвы желудка:
- 2 грамма соды растворить в половине стакана чистой воды;
- разделить полученный раствор пополам, поровну;
- в одну половину добавить чайную ложку облепихового масла.
Полученный содовый раствор избавляет от изжоги, болей в эпигастральной области и в области пищевода. Оставшуюся часть содового раствора можно держать в холодильнике не больше суток.
В качестве профилактики боли в желудке, облепиховое масло больной может принимать только утром натощак в чистом виде или совместно с раствором соды.
При раке желудка
Лечить онкологические патологии желудка облепиховым маслом без применения основной консервативной терапии нельзя, так как этот растительный препарат не способен остановить рост злокачественной опухоли. Чтобы не нанести себе вред, следует как можно скорее начинать квалифицированную диагностику и лечение.
Во время химиотерапии масло способно выводить токсины и метаболические продукты, предотвращая их пагубное влияние на пищевод, желудок и кишечник. Принимать только по назначению врача. Возможно продолжение лечения и после окончания химиотерапии.
При панкреатите
При острой форме панкреатита применение облепихового масла категорически запрещено. Когда пациент выходит на стадию устойчивой ремиссии допускается профилактическое применение масла по стандартным терапевтическим схемам. Их должен определять только лечащий врач, так как самостоятельный прием препарата может быть не только бесполезен, но и опасен при панкреатите.
Противопоказания
Не принимать при наличии аллергии на масло. Пероральный прием противопоказан при:
- воспалении желчного пузыря;
- воспалительных патологиях печени;
- заболеваниях поджелудочной железы в острой форме;
- желчнокаменной болезни.
Предварительно необходима обязательная консультация врача.
Побочные реакции
Возможны реакции индивидуальной непереносимости компонентов облепихового масла. Возможные нежелательные реакции:
- ощущение горького вкуса во рту;
- диарея;
- повышение температуры тела и кожные высыпания при аллергии;
- сильное слюнотечение.
Тяжелые побочные эффекты, в том числе, аллергические, являются показанием к прекращению применения облепихового масла.
Особые группы пациентов
В детском возрасте принимать масло можно только после тщательного анализа ожидаемой пользы и вреда для ребенка. Особенной осторожности требуют дети со склонностью к разным пищевым аллергическим реакциям.
При беременности наружное применение не ограничивается, однако внутренне принимать лекарство без рекомендации врача не следует, так как активные вещества, всасывающиеся из ЖКТ в кровь, могут повредить плоду.
Полезное видео
Как правильно принимать препарат можно узнать из этого видео.
Приготовление масла в домашних условиях
Приготовить препарат в домашних условиях можно по простому рецепту:
- очистить и вымыть облепиховые ягоды;
- высушить на противне в духовке до затвердения при невысокой температуре;
- измельчить полученные затвердевшие ягоды блендером до состояния муки;
- порошок залить подогретым оливковым маслом так, чтоб его уровень полностью покрывал измельченную массу;
- тщательно вымешать;
- емкость закрыть плотной крышкой и настоять в темном месте при температуре не выше 25 оС.
Рекомендуется настаивать в стеклянной или эмалированной посудине. Перемешивать массу нужно каждый день. Через пять дней отфильтровать и отжать тщательно масло, устранив осадок. По отзывам, такое облепиховое масло для желудка, при правильной посадке, покажет не меньшую эффективность, чем аптечные средства.
Стоимость препарата
Цена масла в аптеках России – от 35 до 375 рублей. Стоимость варьируется в зависимости от аптеки, объема емкости с препаратом и производителя.
Отзывы пациентов
«Бабушка еще в моем детстве сама собирала облепиху и делала из нее масло. А нам давала его принимать, когда мы жаловались на тошноту, или боли в желудке, или запоры. Отличное и проверенное средство, совершенно безвредное при отсутствии противопоказаний.»
Анна, г. Рыбинск
«После курса таблеток от НПВС-гастродуоденита все равно оставались незначительные боли, которые раздражают. Решила испробовать народное средство. Принимала масло месяц – не только желудок окончательно пришел в норму, но и в целом состояние улучшилось, кожа, волосы, все укрепилось и оздоровилось. Никаких побочных реакций не заметила.»
Виктория, г. Балашиха
Источник