Сколько лежат на сохранении с кровотечением
У кого было кровотечение на ранних сроках и особенно сильное? Что говориили врачи? Какие таблетки назначали? Как в дальнейшем себя чувствовали?
Как развивался ребенок и всё ли было хорошо? Врачи пугают естественным отбором.
У меня на сроке 3-4 недели были багровые выделения, кололи диценон, но-шпу, папаверин свечи… В таблетках Магне В6, фолиевая, вит Е… Все обошлось, выделения прекратились, вся Б была идеальной, ольше на сохранении не лежала, родила в ПДР здорового малыша. Удачи Вам, перестраховывайтесь и идите к врачу!
Спасибо!
У Вас просто были выделения? Врачи причину не сказали? Сколько по времени кололи диценон? Сколько лежали на сохранении?
у меня было ужасное кровотечение на 13 неделе. Лежала 1 месяц на сохранении, только до туалета. было 2 гематомы, капельницы уколы, вообщм много всего. зато потом ттт доходила как по маслу!
Что-то врачи меня пугают, что когда кровотечение очень сильное (действительно всё нижнее бельё, колготы, джинсы) на сроке 5-6 нед. это может быть естественным отбором. Я не хочу прерывать! Но самой конечно страшно. Гемптома есть, 4,5 см. плодноое яйцо 1,4 см. сердечко вроде бы слышат.
А вообще меня тихонечко трясёт.
У меня есть сынуля, ходит уже в 3-й класс Первая беременность была совершенно другой.
У меня было кровотечение на 5 неделе и на 6 повторилось… достаточно сильное, не мазня совсем. Была сильнейшая отслойка, в больницу не стала ложиться на свой страх и риск, дома лежала, вставала только в туалет. Тоже переживала, что что-то не так с ребенком. Сохранить удалось, первый скрининг хороший, второй только сегодня сдала… По узи с малышом все хорошо, надеюсь на лучшее. Удачи Вам, держитесь!!
у меня тоже было кровотечение на 4 неделе беременности. На скорой отвезли в больницу, лежала 2 недели. Давали утрожестан, ношпу, витамин Е, фолиевую кислоту, кололи магнезию с глюкозой. Потом тонус еще немного сохранялся, но таблетки мне врач не снимал аж до 20 недели беременности. Сейчас уже родила, все хорошо, у ребенка правда была небольшая гипоксия из-за ранней угрозы, но эту гипоксию поставили месяц назад, сейчас нам 4,5. Был еще гипертонус, но уже прошел.
У меня было. С 5 до 13 недели — несколько обильных кровотечений. Дочка здорова (в школу уже ходит).
Вам и малышу крепкого здоровья!!!
Я пока в больницу не легла, т.к. если бы сразу с кровотечением, то выскаблили. Лежу дома на свой страх и риск. Вчера делала узи, сердечко бъётся.
Вам давали кровоостанавливающее?
А что такое скрининг? У меня состаршим ребенок 10 лет назад ничего такого не было, просто 3 раза за беременность делали узи.
спасибо!
Уточню — последнее было настолько обильным, что даже потеряла сознание, упала прямо в коридоре! Огромный участок отслойки был.
Скажите пожалуйста, Вас сразу при сильном кровотечении увезли в больницу? Что говорили врачи? Не пугали, что это естественный отбор и может что-то быть не то с ребенком?
Ну как просто выделения….. Без особой боли канечно, ни стого нис сего… диценон кололи дня три точно, пока выделения не кончились, по УЗИ поставили отслойку ПЯ, поэтому и кровило. На сохранении 2 недели полежала.
Колите диценон хотя бы себе, чтоб кровотечени е остановить! А вообще к врачу срочно надо, у меня кровить начало во время сохранения и никуда скоблить не повезли.
Скрининг делается дважды в Б, для определения риска рождения ребенка с генетическими пороками.
с 5 по 8 неделю — отслойка хориона, лило как из ведра, СБ у одного из двойнях не прослушивалось — сохранили обоих в стационаре (дицинон+но-шпа+прогестерон, абсолютно постельный режим)
Да что вы все про отбор!?!? Езжайте в больницу и сохраняйтесь! Естественный отбор у вас будет если вы дома выжидать будете! Никто вас не проскоблит сразу, сердцебиение есть, какое выскабливание тогда?!?! Поколят, покапают и снимут тонус. Не тяните время!
Про какой отбор вы говорите, если кровотечение может быть признаком угрозы выкидыша, при этом при абсолютно нормальном здоровом ребенке! Это могут быть проблемы организма метери, а вовсе не ребенка. Если женшина имеет какие-то проблемы- это что, показание чтобы не вынашивать и не рожать?
Когда возникает кровотечение, нужно сразу же выяснить его причину и начать ликвидировать ее.
Поехала в ЖК, мне сказали и про естественный отбор, и что двойня моя искусственная и не надо противится природе, посоветовали лечь на чистку, поехала в ЦПСиР, где делали ЭКО, врач долго и нецезурно крыла ЖК, уложила меня в гинекологию, сохранила обоих. ВЫВОД: не надо слушать идиотов, надо бороться
Да, сразу же увезли. Ничем меня не пугали.
Ваши врачи- редкостные идиоты, уж простите! Нормальные никогда не говорят такого бреда. Меняйте на нормальных и сохраняйте свого малыша!
Да, завтра пойду в Центр планирования на севастопольский. Врачи по страховке, через работу, те. не из ЖК. Хотя и в ЖК надо сходить буду там на учёт вставать.
Не боитесь, что завтра уже может быть поздно??? При кровотечении должны быть экстренные меры!
а чего не через неделю-две? Ну вы даете…. срочно вообще-то в больницу надо бы, а вы завтра…. пойду…
Экстренные меры были приняты, кололи уколы, мне лучше, уже 2 раза делали узи.
Я переживаю за дальнейшее течение, а самое главное за малыша.
Скажите пожалуйста, Вы лежали в центре на севастопольском? Я там делала узи, это уже после кровотечения. Мне доктор сказала, что шансов мало и у них на таких маленьих сроках (7 недель) не сохраняют. Но у меня не ЭКО. Ещё у меня тут топик, что по УЗИ сердцебиение совсем слабое
Что Вам говорили по УЗИ и сердцебиение?
Есть врачи, которые списывают все на естественный отбор.Таким как правило не хочется себя утруждать чем-то. Мою беременность сохраняли в Москве, а приехав за рубеж услышала, что все это зря.
И Ребенок родился здоровый!!!
У меня было низкое прикрепление и когда эмбрион рос, то он естественным образом крепился там, где будет надежнее, и отслойка была большая, но меня сразу успокоили, что все будет хорошо, если рекомендации врача все выполнять! И вот еще, врач мне в Москве говорила, что если естественный отбор, то никакие лекарства не помогут!!!
Да там лежала, с 5 по 8 неделю, у одного эмбриона СБ на УЗИ при поступлении не прослушивалось, гематома была почти на всю матку, размер не помню, помню, что сбежались на таку штуку смотреть всем отделением, щас оба эмбриона в кроватка дрыхнут. Удачи вам. Вы все дома, да?
врачи то всякие бывают. Но своя голова тоже должна быть.
последние 4 беременности при начале выделений,а затем кровотечения(практически как при месячных) закончились выкидышами.
Утрожестан, дицинон, постельный режим, не помог?
у меня на 10 неделе кровило, потом просто коричневые выделения. кололи децинон(2р/день), папаверин(2р/день), пила утрожестан 1т*3р и витаминки для беременных.
Через 10 дней все нормализовалось постепенно.
Что было причиной до конца не поняли- то ли гематомка выходила, то ли сегментарные сокращения матки.
Во общем, не слушайте Вы про естественный отбор.Бред это все!Главное, будьте внутренне уверены, что все это временно и Ваше чудо все выдержит а мы за Вас кулачки подержим@@@@@@@@@@
и я о том же. я всегда с несколькими врачами консультируюсь. Иногда до смешного доходит, сколько врачей, столько и мнений
пила дюфастон,как только узнавала о беременности,ничего не помогло. вот недавно сдала анализ-диагноз АФС,отсюда и невынашивание.
Источник
«Боли и тонус матки» — главные страшилки
По мнению проф. В. Е. Радзинского1, 90 % женщин, получающих «сохраняющую» терапию в отечественных отделениях патологии беременности, лежат там совершенно напрасно.
При появлении малейших болей внизу живота напуганные женщины бегут к врачу или вызывают скорую. Однако эти боли чаще всего связаны не с угрожающим выкидышем, а со спаечным процессом в малом тазу, синдромом круглой связки или самым банальным запором. Ну а при выраженных болях лечащий врач обязан исключить спастический колит, острый аппендицит, заболевания почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, мочекаменную болезнь, цистит), некроз узла миомы, несостоятельность рубца на матке или преждевременную отслойку нормально расположенной плаценты.
На ранних сроках беременности поводом для ненужной активности также очень часто становится ультразвуковое заключение «повышенный тонус задней стенки матки». Но матка — мышечный орган, тонус у нее может быть в норме. И по задней, и по передней, и по боковым стенкам. А подобный «ультразвуковой импрессионизм» приводит к назначению целого мешка лекарственных средств.
Читайте также:
Страхи во время беременности
Важно понимать, что истинным признаком угрожающего выкидыша на ранних сроках являются кровянистые выделения или ультразвуковые признаки отслойки хориона. Именно в этой ситуации применение сохраняющей терапии оправдано и необходимо. А вот полежать «на всякий случай» может быть не просто бессмысленно, но и опасно.
Во-первых, пациентка получает совершенно ненужную ей сохраняющую терапию в виде капельниц с гинепралом, а также курантил и папаверин, что почти вдвое повышает риск развития угрожающих жизни послеродовых кровотечений. Во-вторых, необычайно остро стоит проблема внутрибольничных инфекций, устойчивых ко всем известным на сегодняшний день антибиотиками. Вероятность инфицирования в хирургических, акушерских и гинекологических стационарах выше в десятки раз, чем дома или на амбулаторном приеме.
Значит, от «сохранения» лучше отказаться?
Действительно, например, в США и Евросоюзе угрозу выкидыша до 12 недель не лечат, и каждая пятая беременность при отсутствии медицинского вмешательства заканчивается спонтанным абортом. В соответствии с рекомендациями национальных обществ беременным рекомендуют не лекарства, а позитивное мышление, медитацию, релаксирующие практики и легкие седативные препараты растительного происхождения.
Такая позиция вызывающего невмешательства плохо укладывается в наш отечественный менталитет. Нам психологически очень сложно опустить руки и ничего не делать. Дело в том, что для нас каждая человеческая жизнь, даже только-только зарождающаяся, священна и бесценна. Так нас учили, так учим мы. Даже понимая, что спорадический выкидыш с вероятностью в 16 % случается в жизни каждой каждой женщины. Даже понимая, что мать-природа, скорее всего, избавляется от неудавшегося генетического материала. Выраженные хромосомные аномалии эмбриона становятся причиной 82 % самопроизвольных абортов в срок до 8 недель и 72 % — до 12 недель2.
С другой стороны, врачи женских консультаций стремятся госпитализировать беременную «на сохранение» по малейшему поводу, потому что именно врач женской консультации всегда остается виноватым, недоглядевшим и ответственным за неблагоприятный исход, даже если никто в мире не может лечить истинную угрозу выкидыша с гарантированной эффективностью.
Впрочем, методики, которые мы применяем для «сохранения» беременности на ранних сроках, хотя и не имеют доказательной эффективности, однако в большинстве случаев «помогают».
Польза и вред «сохраняющей терапии»
Давайте посмотрим, что «грозит» беременной на сохранении и как это может повлиять на ее здоровье.
- Постельный режим — оторваться от рабочих проблем на пару недель — несомненное благо для беременной в первом триместре, однако значительное снижение физической активности приведет к ослаблению моторики ЖКТ и усугубит и без того существующую склонность к запорам.
- Препараты магния с витамином В6 — конечно, эти препараты ничего не «сохраняют», но могут обеспечить легкий седативный эффект и снизить тревожность.
- Папаверин в свечах — для нас было настоящим откровением узнать, что действующее вещество не покидает свечной основы и не обладает никаким спазмолитическим эффектом, однако применение свечей с папаверином обладает явным послабляющим действием и способствует разрешению запоров. Как только у беременной нормализуется работа кишечника, исчезает «непонятный тонус».
- Дротаверин — популярнейшее назначение. На больших сроках спазмолитики могут оказывать прямо противоположный эффект — способствовать скорейшему раскрытию шейки матки, есть доказательные данные о том, что применение спазмолитиков во время беременности повышает риск развития послеродовых кровотечений. Однако при выраженных болях совершенно оправдано внутривенное или внутримышечное назначение препарата.
- До 16 недель беременности не применяются β-адреномиметики (гинипрал, ипрадол, партусистен, беротек). Эти лекарства используют для остановки начинающейся родовой деятельности на более серьезных сроках, но поддерживающая терапия в таблетках для профилактики преждевременных родов неэффективна и дает ряд побочных эффектов3.
- Применение глюкокортикоидов (дексаметазон, метипред) для «сохранения» беременности при гиперандрогении может быть не просто бесполезным, но и потенциально вредным. Согласно положениям конференции в Барселоне (2007), глюкокортикоиды следует назначать только беременным с подтвержденным диагнозом ВГКН (врожденная гиперплазия коры надпочечников) для предотвращения вирилизации плода женского пола, чтобы в родзале акушерки не назвали девочку мальчиком.
- Лимфоцитотерапия — эффективность не доказана, однако это модное и дорогое направление угрожает пациентке исключительно финансовыми потерями.
Когда все-таки лучше лечь в больницу
Надо понимать, что никакие наши усилия, никакие лекарства не могут заставить развиваться нежизнеспособный эмбрион. Обреченная беременность все равно прервется, чем ни лечи. Однако применение препаратов прогестерона может подкорректировать неблагоприятную среду, если материнский организм не может предложить оптимальных условий, в том числе собственную прогестероновую поддержку.
Если в первом триместре появляются симптомы угрожающего выкидыша у молодой и здоровой женщины без абортной истории и гинекологических заболеваний, это с высокой степенью вероятности связано с «генетическим сбросом» дефектного эмбриона. Лучшей стратегий в этой ситуации будет наблюдательная тактика с обязательным подробным консультированием пациентки.
А вот если в прошлом уже были выкидыши, преждевременные роды, внематочные беременности, аборты, воспалительные заболевания или сахарный диабет, патология щитовидной железы, гиперпролактинемия, СПКЯ и т. д., то прогестиновая поддержка достоверно повысит шансы на успешное завершение гестации — рождение здорового ребенка4.
Оксана Богдашевская
Фото thinkstockphotos.com
1. Предупреждение репродуктивных потерь: стратегия и тактика. Избранные материалы образовательного семинара «Инновации в акушерстве и гинекологии с позиций доказательной медицины». Информационный бюллетень / под ред. В. Е. Радзинского. — М.: Редакция журнала StatusPraesens, 2014. — 24 с.
2. Гестагены у женщин разного возраста. Доказательные данные и клинический опыт. Научные материалы Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: сибирские чтения». — М.: Редакция журнала StatusPraesens, 2012. — 24 с.
3. Письмо Минздрава России от 17 декабря 2013 г. № 15-4/10/2-9480 с приложением клинических рекомендаций МЗ РФ (протокол лечения) «Преждевременные роды» от 5 декабря 2013 г.
Carp H. A systematic review of dydrogesterone forthe treatment of recurrent miscarriage // Gynecol.Endocrinol. 2015. Vol. 13. P. 1–9. [PMID: 25765519]
Источник