Сироп черной бузины при мастопатии
Бузина черная история
Бузина черная издавна была известна на Руси. В отличии от своей родственницы бузины красной черная абсолютно нетоксична. Причем ягоды и цветы бузины черной одинаково успешно использовались тогда как в медицинских, так и кулинарных целях. Цветы добавлялись в напитки, в тесто для придания пикантного вкуса выпечке, с ягодами пекли пирожки, делали из них джем, варенье и, конечно, наш сироп, который и тогда давали детям для профилактики хворей.
Бузину специально никто не высаживал, славяне ее опасались из-за ее широкой распространенности на кладбищах, считалось, что под ней живет черт, и одно из названий черной бузины на это указывает- «око дьявола». Однако в обрядовой магии славян бузина использовалась широко. Считалось, что больного ребенка нужно оставить под кустом бузины, и через некоторое время забрать малыша уже здорового.
В Европе, напротив, бузину считали священным деревом, иметь ее в своем огороде считалось большой удачей, бузина выполняла роль семейного оберега.
Сейчас эти поверья вызывают улыбку, неизменными остаются лишь лечебные свойства бузины- эти черные ягоды продолжать оберегать здоровье и сохранять молодость и жизнь.
Сироп бузины применение
Сироп бузины черной давно зарекомендовал себя как исключительно действенное средство при широком спектре заболеваний. Сироп бузины оказывает выраженный противоопухолевый, кровоочищающий, иммуномодулирующий эффект. Сироп чрезвычайно богат витамином С, комплексом полезных микроэлементов, аминокислотами, глюкозой, органическими кислотами и витаминами.
Сироп бузины рекомендован к применению при следующих заболеваниях:
- миома
- мастопатия
- аденома простаты
- гипотиреоз
- узловые образования щитовидной железы
- иммунодефициты
- опухолевые заболевания любой локализации и степени злокачественности
- период восстановления после тяжелых заболеваний и химиотерапии
- анемия
- лейкозы и другие злокачественные заболевания крови
- красная волчанка
- простудные заболевания
- ослабление зрения
- кисты и полипы внутренних органов
- разнообразные воспаления органов желудочно-кишечного тракта
Сироп бузины приготовление.
Самый лучший способ сохранить полезные свойства ягод бузины черной- сделать сироп. Изготавливается такой сироп довольно просто даже в домашних условиях, холодным методом без варки. Внимание!
Недобросовестные производители сиропа бузины щедро разбавляют его водой, пытаясь удешевить себестоимость продукта, но при этом сироп значительно теряет свои лечебные свойства, становясь просто напитком с привкусом бузины. Настоящий сироп густой, глубокого бордового цвета, ароматный и насыщенный, больше 3-4 десертных ложек в день пить нельзя.
Сироп бузины не может стоить слишком дешево, в него вложен огромный ручной труд по сбору ягод, их подготовке, фильтрации, сахар и долгие недели ожидания готового продукта.
Тщательно промытые ягоды бузины пересыпаются сахаром в соотношении 1:1. То есть слой ягод 1 кг, затем 1 кг сахара, потом снова 1 кг ягод и т.д. Посуда тщательно закрывается крышкой и убирается в сухое темное место на 2-3 недели. Полученный сироп тщательно процеживается и хранится в холодильнике! Сахар выполняет роль естественного консерванта, не давая ягодам забродить. Хранить такой сироп с полным сохранением лечебных свойств можно 2 года.
Сироп бузины черной для детей.
Сироп бузины- прекрасное, полезное и очень вкусное лекарство для деток. Это прекрасная альтернатива витаминным комплексам и витаминизированным мармеладкам, которые часто покупают детям для укрепления иммунитета, но болеть от этого меньше они почему-то не перестают.
Сироп бузины дети любят и пьют охотно, он очень приятный на вкус, глубокого винного цвета. Сироп служит прекрасной профилактикой простудных и вирусных заболеваний, повышает показатели детского иммунитета, повышает гемоглобин, мобилизует ресурсы детского организма для полноценных физических и умственных нагрузок. Детки болеют ощутимо меньше, не так быстро устают, бодры и полны сил для новых больших и маленьких свершений. Ведь маленькому человеку нужно столько сил на ежедневное познание мира. А сироп убережет его от вирусной и бактериальной угрозы.
Деткам рекомендуется принимать по чайной ложке сиропа 3 раза в день после еды. Даже 1 месяц такой терапии существенно увеличит шансы ребенка уберечься от сезонных простуд и осложнений, с ними связанных.
Сироп бузины черной для детей отзывы.
Анастасия, Москва.
Я купила этот сироп для моей дочери Арины, когда она пошла в детский сад. К сожалению, болезни просто атаковали нашу семью, хотя я надеялась, что мы их избежим, ведь дочь до садика не болела вообще! В какой-то момент я поняла, что угроблю здоровье ребенка, если в очередной раз по совету педиатра буду лечить ее насморк антибиотиком и решилась на народную медицину. Мало того, что сироп бузины очень вкусный, он реально укрепляет иммунитет. Пока наши друзья жевали вита-мишек и не вылезали с больничных, мы ходили в сад, неделя за неделей. Это что-то невероятное! Пережили эпидемию гриппа без болезней, мы с мужем тоже стали его пить. Надеюсь пережить эту зиму здоровой.
Александра, Ярославль.
Я воспитываю сына одна, он очень болезненный мальчик с рождения, плюс у него очень низкий гемоглобин (80-90), что не добавляет ему сил. Сироп бузины я купила в магазинчике, впечатлившись рассказом продавца о его необыкновенности.
Сыну нравится вкус, а я счастлива оттого, что впервые за все 7 лет жизни сына его гемоглобин вырос до 110. Повторила заказ у вас, теперь в нашем доме этот сироп есть всегда. Он чудесный, отзывы не врут.
Анна Н. п. Яблоновский
Я с сиропом бузины знакома давно, меня научила его делать моя бабушка, благо, у нас в Краснодарском крае бузины много. А мои детки болеют очень редко. Иногда в классе всего несколько человек в период эпидемий, а мои держатся благодаря сиропу, я уверена.
Маргарита, г. Воронеж
Мой сын очень любит аскорбинки, но когда он попробовал сироп бузины, то он понравился ему еще больше. Пить его много нельзя, 3 чайных ложки в день, но иммунитет укрепляет на раз-два. Жаль, в нашем городе купить его довольно трудно, только у травников.
Сироп бузины черной при онкологии.
Сироп бузины черной применяется в фитотерапии онкологических заболеваний, причем весьма успешно. Его можно принимать как на стадии подготовки организма к операции, лучевой или химиотерапии, так и в восстановительный и послеоперационный период. Бузина восстанавливает обмен веществ, укрепляет иммунитет, очищает кровь и обновляет ее формулу, повышает гемоглобин, улучшает остроту зрения, которое часто сильно падает после химиотерапии.
Сироп- сильное противоопухолевое и антибактериальное средство, которое можно применять длительное время без токсической нагрузки на печень и почки.
Сироп бузины можно принимать на любых этапах противораковой терапии в обычных дозировках- взрослым по 1 десертной ложке 3 раза в день после еды, детям старше 2 лет- по чайной ложке.
Сироп бузины черной противопоказания.
Несмотря на свои уникальные свойства, сироп бузины можно применять не всем. Так как сироп содержит большое количество сахара, он запрещен к приему людьми с диагностированным сахарным диабетом. Также сироп не рекомендуется женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Детальных исследований не проводилось, поэтому лучше перестраховаться и отказаться от приема. Также не рекомендуется прием сиропа при обострении гастрита и детском возрасте до 2 лет, ввиду возможной пищевой аллергии у малыша. Впрочем, если ребенок неаллергичный, то можно попробовать и до 2 лет, начиная с 1/6 части от взрослой дозы.
Сироп бузины черной- отзывы врачей
Онищенко И.Н врач-гинеколог, г. Армавир
С сиропом бузины я познакомилась, когда я диагностировала полипоз шейки матки у одной из моих пациенток. Полипы довольно трудно поддаются лечению в принципе, поэтому через 3 месяца я делала узи пациентке без особых надежд. Но патологический процесс значительно сократил свои темпы, полипы уменьшились. Пациентка моя призналась, что пила сироп бузины по совету знакомой травницы.
Рогачева М. В педиатр, г. Магадан.
Сироп бузины я даю своим детям в холодное время года, которое в нашем городе длится 9 месяцев в году. Результатом очень довольна, на моем участке многие мамы тоже наслышаны об этом чудесном сиропе. Дети его пьют с удовольствием, он вкусный, безвредный, натуральный. Болеют малыши меньше, хотя и до сиропа принимали витаминные комплексы. Рекомендую всем деткам старше 2 лет, при условии отсутствия пищевой аллергии.
Наймушин А.В, врач-онколог.
У меня бывают очень сложные пациенты, крайне тяжело переживающие восстановительный период после химиотерапии. Очень часто наблюдается падение зрения. Многие больные- пожилые люди, благосклонно относящиеся к народной медицине. Рецептом этого сиропа со мной поделилась бабушка, чей муж почти ослеп после 6 курсов химиотерапии. Он пил этот сироп несколько месяцев. К моему удивлению, у мужчины действительно улучшилось зрение на несколько десятых. Вот и народная медицина.
Фомина А. Я, гинеколог.
В послеродовой период женщины часто страдают от резкого падения гемоглобина и железодефицитной анемии. Если женщина не кормит грудью, то у нее нет противопоказаний к приему сиропа бузины. Я с удовольствием пью его сама для профилактики простуд и рекомендую пациенткам. Это быстрый способ поднять гемоглобин, потому что сиропчик этот стимулирует само воспроизводство эритроцитов. У железосодержащих препаратов несколько другой принцип действия.
НОВИНКА
Одно из лучших средств для профилактики онкологических заболеваний, обладает ярко выраженной противоопухолевой активностью.
Просмотров: 9691
Источник
Бузина — эффективное средство от мастопатии
При кистозно-фиброзных формах мастопатии, когда медикаментозные препараты не достаточно эффективны, можно воспользоваться народными рецептами, в состав которых входят ягоды черной бузины. Купить данное растение и его плоды можно в аптеке, но лучше заготавливать самостоятельно. Для этого рекомендуется собрать черную или травянистую бузину, промыть и хорошо просушить.
Рецепт заготовки бузины
Заготавливать народное средство из бузины рекомендуется в трехлитровой банке, на дно которой ягоды поместить слоем, толщиной с палец. Сверху засыпается сахар таким же слоем, и так чередуется до тех пор, пока банка полностью не наполнится. Емкость накрывается марлей и ставится на сутки в прохладное место. Спустя 24 часа необходимо слить образовавшийся сок, который и является эффективным средством от такого недуга, как мастопатия.
Из коры черной бузины можно изготавливать компрессы, которые воздействуют на уплотнение в груди снаружи, что увеличивает эффективность употребления настоя из цветков, листьев или ягод данного растения. При мастопатии достаточно использовать 50 г коры бузины, залив их 250 г молока, после чего довести до кипения и томить 15 минут на небольшом огне. После получасового отстаивания средство следует процедить. Накладывать компрессы рекомендуется на пораженный участок молочной железы, и укутывать грудь теплым платком.
Способ применения
Готовый настой из бузины рекомендуется принимать строго до принятия пищи примерно за полчаса. Достаточно одной десертной ложки в день для улучшения состояния и полного избавления от образований доброкачественного характера в области молочных желез.
Курс лечения бузиной составляет около месяца, но если улучшений не наблюдается, то через несколько дней рекомендуется повторить лечение. Использование народных средств в борьбе с мастопатией рекомендуется согласовывать с врачом, так как данное заболевание быстро прогрессирует и при использовании неэффективных методик может наступить переход доброкачественной формы в рак.
Эффективность бузины
Цветущая бузина, ее ягоды и даже листья – это прекрасное противоопухолевое средство, с которым не сравнится ни один фармакологический препарат. Усилить эффективность этого растения можно, добавив в приготовленный из него настой, несколько капель веха ядовитого.
Дополнить сбор можно листьями малины, что необходимо при лечении мастопатии, так как придает лекарственному народному средству еще противовоспалительное и рассасывающее воздействие.
Поделиться с друзьямиПодписаться на обновления
Бузина при мастопатии
На нашем сайте представлено большое количество рецептов народной медицины, которые способны помочь при мастопатии. Однако мы совершенно несправедливо не говорили о чудодейственных свойствах бузины при лечении данного заболевания женской груди. Сегодня мы решили, что справедливость должна восторжествовать.
При мастопатии эффективным является настой бузины
Вам потребуется:
Способ приготовления
Возьмите трехлитровую банку.
Насыпьте в нее 1,5-сантиметровый слой ягодок бузины.
Сверху насыпьте такой же слой сахара. Чередовать следует до тех пор, пока не наполните банку.
Закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник на неделю. Следите за тем, чтобы сырье не заплесневело.
По истечению обозначенного времени отожмите из ягодок сок, процедите и вновь отправьте в холодильник. Настой готов к употреблению.
Схема приема разнится в зависимости от того, какого типа бузина была взята для приготовления средства.
Сироп из бузины черной кустарниковой следует принимать за час до еды утром и вечером по одной десертной ложке, запивая водой.
Настой же бузины травянистой необходимо принимать 3 раза в день по следующей схеме: за 30 минут до еды выпейте 100 мл воды, а спустя час после приема примите 1 столовую ложку сиропа.
Длительность курса лечения зависит от времени года, так осенью он составляет 1,5 месяца, весной достаточно месяца.
Lechilka.com » Травы, деревья, кустарники
Мастопатия — Народная медицина
Мастопатия
Рецепт №1
При мастопатии замечательно помогает сок плодов черной бузины. Можно добаить сахар. Не прерываясь пить семь дней. Принимать по половине стакана перед едой, натощак.
Взять стакан кедровых орехов, отделить ядра от скорлупы. Полученную скорлупу залить одной бутылкой водки или 70%-ного спирта. Настоять три дня в тёмном месте при комнатной температуре. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Скорлупа должна оставаться в настойке до конца лечения. Новую порцию настойки готовить из другой порции орехов. Для полного излечения необходимо выпить 6 бутылок. У этого способа хорошая эффективность!
Лечение огуречной травой. 1-2 столовые ложки сухой огуречной травы залить 600 мл воды, кипятить 5 минут. Приём: каждый час по 1 столовой ложке в течение трёх дней. Потом следует сделать перерыв 1 месяц, курс повторять каждый месяц по три дня до полного излечения. Обычно оно наступает после 6 месяцев лечения.
Ежедневно утром натощак выпивать сок одной картофелины среднего размера. Сок получают из тёртого картофеля с кожурой. Срок лечения – до выздоровления.
Шалфей лекарственный, ромашка аптечная (цветки), тысячелистник, буквица лекарственная – по 2 части, алтей лекарственный (цветки), крапива двудомная, малина (лист), бузина чёрная (лист) – по 1 части. Всё смешать, взять 2 столовые ложки смеси, залить 0,5 л кипятка, настоять несколько часов, процедить.
Приём: 1 стакан настоя выпить в 3-4 приёма за день за 30 минут до еды, заедая мёдом. Лечение – 2-3 месяца. Этим же настоем проводить спринцевания через день.
ਁ стакан кедровых орехов залить 0,5 л водки, настоять 14 дней в тёмном и тёплом месте, встряхивая ежедневно 3-4 раза в день. Потом процедить.
Приём: по десертной ложке 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Срок приёма – 6 месяцев. Через каждый месяц делать перерывы между курсами 6 дней.
Приём картофельного сока в смеси с морковным по 0,5 стакана ежедневно 6 месяцев.
Настой шалфея: 1 чайную ложку шалфея лекарственного высыпают в 0,5 л кипятка и кипятят ровно 3 минуты, затем процеживают, шалфей удаляют, а в отвар добавляют по одной чайной ложке мяты, мелисы, зверобоя продырявленного и настаивают ещё 10 минут. Настой выпивают за день. Срок лечения – до выздоровления.
Настой герани. 1/2 чайной ложки свежесрезанных или сухих листьев кроваво-красной герани заливают стаканом кипятка, настаивают 10 минут и выпивают глотками 1 стакан за день. Принимать до излечения.
Мазь из порошка травы чистотела большого пополам с вазелином, или из 1 части свежего сока чистотела и 4 частей вазелина. Для предохранения мази от порчи добавляется 0,25% карболовой кислоты.
Полстакана сока красной свеклы смешать с таким же количеством мелко натёртой моркови, добавить одну столовую ложку порошка корня радиолы розовой (золотой корень) и четыре столовые ложки облепихового или зверобойного масла (если нет зверобойного масла, то можно его заменить подсолнечным маслом). На больное место груди ставить компрессы и менять их через 4-5 часов. Курс лечения – 14 дней.
Источник
Бузина чёрная, на латыни Sambucus nigra.
Уникальное лекарственное растение, из ягод которого изготавливается лечебный и общеукрепляющий сироп. Отсутствие токсических веществ в ягоде бузины и высокая лечебная эффективность позволяют широко использовать бузину, не опасаясь побочных эффектов. Зрелые ягоды чёрной бузины содержат рекордное количество витамина С, что обуславливает мощную профилактику инфекционных и вирусных заболеваний, связанных со снижением иммунитета.
Помимо аскорбиновой кислоты в ягодах бузины содержатся также каротин, самбуцин, хризантемин, некоторое количество дубильных веществ, тирозина. Плоды содержат богатейший набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимые кислоты. В отличие от цветов чёрной бузины, которые подлежат сушке и хранению в обычных условиях, ягоды сохранить куда сложнее.
Оптимальным вариантом сохранения всех полезных веществ чёрной бузины без потерь качества является изготовление сиропа из ягод бузины и сахара (или фруктозы). Последние выступают в роли консервантов и не дают скисать сиропу в течение 2 лет при правильном хранении.
Сироп чёрной бузины обладает потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим действием и незаменимое при гриппе и простуде, кашле и бронхите, ангине и тонзиллите. Благодаря слабительному действию сироп бузины улучшает работу кишечника, способствует его очищению и избавляет от запоров, кроме того, оптимизирует нервную систему взрослых и детей, повышает гемоглобин, усиливает остроту зрения.
Доказана противоопухолевая активность ягод чёрной бузины. Рекомендуется применять сироп бузины при мастопатии и фиброаденоме молочной железы, узловом зобе, полипах в желудке.
Применяется сироп бузины при злокачественной онкологии молочных желёз, лёгких, кишечника, крови и лимфы (лимфогранулематозе, лейкозах). Особенно необходим сироп бузины ослабленным больным, прошедшим облучение и химиотерапию.
Применяют как дополнительное кровоочистительное средство при лечении псориаза, фурункулёза, слоновости, красной волчанки и других заболеваниях.
Применение
Сироп применяется в чистом виде или разбавляя в небольшом количестве воды после еды.
Дозировка для взрослых: по 1 десертной ложке (6 мл) 3-4 раза в день.
Дозировка для детей 2-8 лет: по 1 чайной ложке (4 мл) 2-3 раза в день.
Для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ следует 2 раза в год принимать сироп бузины профилактически в течение 1 месяца. Для очищения крови, лимфы, при анемии, воспалении лёгких, новообразованиях, нарушении обмена веществ, а также для улучшения зрения сироп бузины чёрной следует принимать курсом не менее 3 месяцев.
Рекомендуется также принимать сироп бузины во время или после курса медикаментозного лечения для восстановления организма и снижения побочных действий синтетических лекарств.
Состав: плоды бузины чёрной (сок ягод), мёд белой акации, фруктоза.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется детям до 2 лет, кормящей маме в период лактации в том случае, если ребёнок склонен к аллергии, диатезу ( т.к. в литературе есть предупреждение о её возможной аллергенности. Но на нашей многолетней практике ни разу не встречался случай аллергии на сироп бузины. Мёд белой акации является гипоаллергенным.
Срок хранения сиропа 24 месяца. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. После вскрытия употребить в течение 2 месяцев.
онкологияочищение кровииммунитетпротивовирусные средствагрипппростуда
Отзывы о товаре отсутствуют.
Источник