После полидексы кровь из носа

Добрый день, мои дорогие. Сегодня буду каяться, рассказывать, какой я глупый обыватель. В сознательном возрасте, когда мама перестала вытирать мои сопли, я начала заботиться о своем носике самостоятельно и, как миллионы многих, думала, что антибиотики и лекарства — страшный вред. Они провоцируют всякие микробы и вирусы мутировать, вызывают привыкание и тяжелые левые побочные эффекты. И такие есть чудо-народные старинные средства «хорошие», что зачем вообще зачем эти глупые и дорогие таблетки придумывают? Тут покапал, там приложил, на ночь погрел — здоров и счастлив. Опять же, эти дурацкие промыванию солью (последний раз обожгла слизистую, но это только моя вина — много насыпала ^_^). Да к тому же у меня с каплями не складывалось — сосуды сужают, у меня сразу кровь носом идет. А вот теперь хочу еще раз напомнить Вам, из народной же копилки: Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный — на своих, дурак не учится вообще. Надеюсь, что Вы вникните в мой горький опыт и моей ошибки не совершите.

Моя наивность и самолечение завели меня в бедовое положение. С января отказал «нюх», слабо стала различать запахи, а раньше была как знатный парфюмер или сомелье. Стала чувствовать, что нос всегда заложен, даже когда вроде бы нет выделений. Просто дышать тяжело. Приступами чихала, как будто у меня аллергия. Забилась «пробка», отходила аж с щелчком в носу. Участился насморк. Голова болела, хотя до этого на мигрени не жаловалась. Появились тупые боли в пазухах, снимало только что-то горячее, когда прикладывала. Но это все было ненадолго. Добило меня то, что однажды сидели с коллегой в столовой, наклонилась над горячим супом и как потечет из носа вода О_о….прямо с песком каким-то кристаллизованным. Стыдоба-то какая. А до этого день прекрасно себя чувствовала, стоило прогреть нос и вот тебе раз. Но знала бы я, что это еще цветочки. Когда у меня отекли глаза и загноились, я с носом это не соотнесла. А потом начался отит. Пришла к лору, она меня очень обрадовала, сказав, что после простудных заболеваний довольно часто возникают тяжелые осложнения в виде отитов, гнойных конъюнктивитов, тонзиллитов, синуситов, гайморитов и т.д. Соответственно, если простуду наплевательски лечить, можно и прописаться в её кабинете. Когда на снимок шла, прямо взмолилась, чтобы только не гайморит! (у меня только подругу положили с ним в больницу, там уже все запущенно — щеку дробить будут). Мне свезло, отделалась пристеночными отложениями и синуситом. Ну, плюс острый отит и отек глаз.

Прописали полидексу с с фенилэфрином. Причем еще до назначения врача, пока снимок готовился, я умудрилась их купить (подруга фармацевт в аптеке, предложила пока как вариант.) Сказала врачу, та одобрила. Стоит спрей 208.41 руб. Может, и дешевле есть, я не искала, не до того было. Спрей удобный, ничего не нужно переворачивать — механика, работает от нажима. И нет лишнего аэрозоля, что тоже хорошо. После первого же дня пользования у меня страшно заложило нос и все забило соплями. Радости моей не было предела, я думала, что полгода ада уже не кончатся так быстро. Еще пару дней и насморк отступил. Пазухам стало полегче, нет ощущения пробки, дышать приятно. Никакой крови и сгустков не было. Не буду переписывать инструкцию, думаю, у всех добравшихся сюда есть Интернет. Многие, прочитав инструкцию, начинают волноваться, мол, оправдано ли его применение, ведь в его состав входят антибиотики и даже гормональное вещество. Поверьте, если врач назначает это лекарство, значит, без антибиотиков лечение будет неэффективным. Помните, там где пишут противопоказания на ЛЮБОМ лекарстве, пишут и то, что это оправданно в том случае, если ожидаемая польза применения препарата оправдывает потенциальный риск. Врач прописал, значит нужно. Если я поплатилась не только нюхом, но слухом и зрением, дальше только мозг. Инфекция может шагать быстро, опомнишься — поздно. Я никогда больше не буду спускать на самотек и народные методы «простецкий» насморк, никому не желаю серьезно разболеться. Берегите свое здоровье, будьте к себе внимательны! Желаю всем не хворать!

Источник

Polydexa with phenylephrine, Laboratoires BOUCHARA-RECORDATI (Франция), описание утверждено в 2020 году

Спрей назальный в виде прозрачной бесцветной жидкости.

100 мл
дексаметазона метасульфобензоат натрия0.025 г
неомицина сульфат1 г (650 000 ЕД)
полимиксина B сульфат1 000 000 ЕД
фенилэфрина гидрохлорид0.25 г

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат — 0.1 г, лития хлорид — 0.34 г, лимонной кислоты моногидрат — 0.28 г, лития гидроксид — 0.1 г, макрогол 400 — 5 г, полисорбат 80 — 0.2 г, вода очищенная — до 100 мл.

15 мл — флаконы полиэтиленовые светонепроницаемые (1) с распыляющим наконечником — пачки картонные.

Комбинированный препарат для местного применения в оториноларингологии. Дексаметазон оказывает противовоспалительное действие на слизистую оболочку полости носа, неомицин и полимиксин В обладают антибактериальным действием.

Дексаметазон хорошо всасывается при местном применении, его абсорбция возрастает при воспалении слизистой оболочки. При сочетании указанных антибиотиков расширяется спектр антибактериального действия на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания носовой полости и придаточных пазух.

Данные по фармакокинетике препарата не предоставлены.

Воспалительные и инфекционные заболевания носовой полости, глотки, придаточных пазух носа:

  • острый и хронический ринит;
  • острый и хронический ринофарингит;
  • синуситы.

Взрослым назначают по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю 3-5 раз/сут.

Детям в возрасте от 2.5 до 18 лет — по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза/сут.

Длительность лечения составляет 5-10 дней.

Во время впрыскивания препарата флакон следует держать в вертикальном положении распылителем вверх.

Возможны местные аллергические реакции.

В случае проявления необычных реакций пациенту следует посоветоваться с врачом о целесообразности дальнейшего применения препарата.

  • подозрение на закрытоугольную глаукому;
  • одновременное применение ингибиторов МАО;
  • вирусные заболевания;
  • заболевания почек, сопровождающиеся альбуминурией, почечная недостаточность;
  • беременность;
  • лактация (грудное вскармливание);
  • детский возраст до 2.5 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью применяют препарат у пациентов с артериальной гипертензией, ИБС, гипертиреозом.

Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Противопоказано применение препарата при заболеваниях почек, сопровождающихся альбуминурией.

Противопоказан в детском возрасте до 2.5 лет.

Не применяют для промывания придаточных пазух носа.

Следует избегать попадания препарата в глаза. При случайном попадании препарата в глаза и на другие слизистые оболочки следует незамедлительно промыть большим количеством воды.

Следует иметь в виду, что препарат содержит компоненты, которые могут дать положительный результат при проведении допинг-контроля у спортсменов.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Нет данных об отрицательном влияние препарата на способность к управлению автомобилем и другими транспортными средствами.

В связи с низкой степенью абсорбции в системный кровоток передозировка маловероятна.

Лекарственное взаимодействие обусловлено содержанием фенилэфрина.

Фенилэфрин снижает гипотензивный эффект диуретиков и гипотензивных лекарственных средств (в т.ч. метилдопы, мекамиламина, гуанадрела, гуанетидина). Если нельзя избежать подобной комбинации, необходимо наблюдение врача.

Клинически значимого взаимодействия препарата с другими лекарственными средствами не выявлено.

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности — 3 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Препарат отпускается по рецепту.

Источник

  • У ребенка 4.4г регулярно идет кровь из носа, уже недели 3. Анализ крови, свертываемость и т.д. в норме. Лор сказал, что имеет место быть небольшой ринит и назначил как обычно — тизин, полидекса. В больнице в приемном лоротделения назначили аскорутин внутрь, вит.А в нос и никаких тихинов! Еще предложили госпитализацию, на вопрос с какой целью, сказали будут наблюдать. Отказались ложиться.После недельного лечения дома кровь почти перестала идти, но как только вышел в сад, опять каждый день. Невролог сказал, что это не его проблема и отправил снова к лору.Кто сталкивался с такой бедой?

  • у одноклассницы дочки так все время было.Вроде после аскорутина прошло…Вернее-реже стало

  • Если это сезонно осень-весна, то это слабость сосудов.
    Надо курсами принимать аскорутин-2 недели по 1/2таб. 2 раза в день и смазывать нос внутри утром и вечером метилурацилом мазью, на турунду и туда

  • Тоже назначали аскорутин и вит А в турунтах.
    Как мне объяснили и как я сама наблюдаю за ребенком, малейшая нагрузка, болезнь, стресс — идет кровь, слабое место сосуды. Может и у вас сад как стресс. На укрепление сосудов направлено лечение. Но у нас редко, если прям часто было бы, то настаивала бы на исследованиях.

  • Аскорутин продавали? Не хуже от него?
    Влажность воздуха какая в помещении?

  • Да, связь с садом я заметила, учитывая обычное состояние влажности в помещении группы — при горячих батареях и заклеенных окнах почти как в пустыне…Курс, назначенный в больнице пропили-прокапали, ни про какое исследование мне не говорили, только наблюдаться в стационаре. Не радует такой вариант, учитывая , что у меня есть еще младший школьник и ему надо уделять массу времени.

  • Можно попросить воспитателя, чтоб она раз 5 в день ему пшикала в нос аквамарисом?
    Ну и вынести на обсуждение родителей покупку увлажнителя в группу и в спальню.
    Сперва надо купить гигрометр, убедиться, что в группе влажность 20% при положеных по САНПИНам 67%. Потом к заведующей за разрешением.

  • Нет, пшикать аквамарис не выход, наверное, потому что сосуды еще больше будут травмироваться при этом. Так объяснили в лоротделении. Влажность там и без гигрометра очевидна, покупка увлажнителя — это надо действительно обсуждать с родителями.

  • +1, аквамарис нельзя, там соли.
    моей к аскорутину назначали еще персиковое масло

  • Вам гигрометр нужен не для того чтоб самой убедиться, а чтоб заведующую носом ткнуть. нужны доказательства.

  • это от полидексы!!!!!!!!!!!!!!у многих так.

  • сын 9 лет уже года 2 мучаемся с кровью из носа
    аскорутин не помогает ни фига

  • бред не несите и хотя бы читайте что автор пишет.
    кровь шла до полидексы

  • а при такой жаре в помещении если еще и увлажнить воздух не будет эффекта бани? в таком воздухе дышать невозможно, имхо
    да и инфекции быстрее размножаются в теплом влажном воздухе
    тут надо с температурой еще вопрос решать, прежде чем увлажнитель ставить (опять имхо)

  • Ну да, значит, еще и термометр ставить, не так как у них висит- напротив входной двери в коридоре, шоб мамки могли полюбовацца, а по правилам (вроде, в санпинах прописано, где они должны висеть). И требовать соблюдения температурного режима и режима сквозного проветривания. Дело трудное, но благодарное.

  • Гм. Да. Еще один момент. У моего сына кровь из носа шла как проявление аллергии. На красное, желтое синее- красители в еде. И многое другое(клубника, апельсины, чай с лимоном…) Например, один укус юбилейного печения и через несколько минут- фонтан из носа.

  • ни фига себе. даже не думала о такой возможности

  • очень трудное и невыполнимое, я бы сказала
    у них центральное отопление и сделать они ничего не могут, по крайней мере, в нашем саду (я не автор), воспитатели сами вешаются от жары, стараются чаще проветривать (хотя большинство мам против — жесть!), но через 5 минут опять жара страшная, еще и окна на солнечную сторону, весной особенно шпарит((
    у меня просто это больная тема, поэтому я влезла

  • Понаблюдайте.
    Мой в саду вообще есть не мог. Завтракали дома, обед- я проверяла, что дают и получалось что-то вроде:»Сегодня у вас суп со шпинатом, туда яйцо бросают, моему нельзя. На второе котлета со свекольным салатом, можно ему аккуратно котлету на отдельном блюдце, только чтоб она в свекле была не измазана? И компот не давайте (туда витамины сыплют)..
    В гкп ходили без полдника.
    В целом, безобидные вещи, которые не подозреваешь: печеньки все, кроме совсем сухих галет, творожки активи всякие, компот из сухофруктов, мороженое, булки с красной начинкой, лекарства типа эреспала или нурофена, своя смородина с дачи (с куста ел нормально, а мороженая она же зимой, даже без сахара давала реакцию), соки все. кароч, всё. Всё с витамином С, включая аскорутин))). Все красное, желтое, синее. Некоторые накапливались. Некоторые продукты выдавали сразу, фонтаном, как печенье юбилейное или конфеты из жевательного мармелада, имитирующие ягодки, видели такие? Типа малина и ежевика?

  • жесть
    до сегодняшнего дня думала что у меня деть не аллергик. спасибо понаблюдаю

  • Не хочу Вас пугать. Но хочу рассказать про свою дочь. Носовые кровотечения просто замучили, притом, что шли они как правило во сне и обильно. Иногда ребенок даже не просыпался. Начала бить тревогу: педиатр — лор — невролог. Пили аскорутин, делали компресы-дурундучки с персиковым маслом — не помогало. Невролог направил на ЭЭГ и ЭХО. Выяснилось, что у ребенка внутричерепное давление. Пропили таблетки. Носовые кровотечения стали гораздо реже. Еще я читала, что частые носовые кровотечения могут быть следствием нарушения почечной деятельности. Проверьте все, чтоб исключить.

  • у дочки лет с 6 были кровотечения, очень обильные с изгустками, голову проверяли внутренние органы тоже, невролог отправил к лору, предположили слабые сосуды, так же пили аскорутин и 2 раза в неделю прижигали у лора сосудики (в носу образовывалась белая пленочка) после четырех прижиганий хватило на год, потом опять потекла кровь, прямо на тетради на уроке- это был кошмар, снова стали прижигать, аскорутин уже не пили, прижигали четыре года подряд (раз в год курсами) Сейчас дочке 15 лет возможно прошло с приходом месячных, возможно сосуды укрепились не знаю…

  • +1
    из опыта, тоже бы посоветовала исключить внутричерепное давление (глазное дно проверить у окулиста можно, у них сейчас большой арсенал тех.возможностей) и невролог пусть направит на ЭЭГ.
    Мы свою проблему в шее обнаружили, после всех обследований педиатром — лором — неврологом — окулистом — хирургом-ортопедом. А казалось бы простые носовые кровотечения…

  • Интересное слово «изгустки», это Вы сгустки так называете?

  • сгустки конечно, ошиблась

  • Сегодня выписались с сыном из больницы. Несколько дней в лор отделении — это экзамен на выживание. Все в порядке — кровь, нос, аденоиды, давление…там крови не было. Вечером перед сном — из двух ноздрей полилась…я в шоке

  • Чо ели в больнице и дома, вспоминайте.

  • А как лечили внутречерепное давление?
    У меня у ребенка тоже кровотечение и вот, вроде, подтвердили повышенное внутричерепное давление. Диакарб?

  • Думаете, в больнице влажность выше?

  • возможно, как вариант. думаю в 4 года меню не сильно отличается от больничного.

  • Чтобы подтвердить внутричерепное давление, мы еще проходили МРТ головного мозга. Кроме внутричерепного давления, у нас еще и ВСД. От ВСД мы пили Танакан, а внутричерепное давление снимали мочегонными препаратами (Триампур). Убедительная просьба, не заниматься самолечением, дабы не навредить своим детям. Все таки это не банальный грипп, препараты серьезные.

  • Самолечением не занимаюсь, записаны к врачу, но к врачу хотелось бы пойти подготовленной.

    ВЧД показал рентген головы, мне показали эти места, но я-то, конечно, не знаю, насколько это достоверно.

  • А вот нифига. Творожки, булочки, печенье- разве в больнице дают? Виноград? Конфеты?

  • Вернее, даже не так. Мож, это и дают (родители же приносят, не только на больничном-же жить). Но во возвращении домой из больницы ребенка хочется как-то особо порадовать. Чем-то вкусненьким…
    Или как вариант, аллергия на что-то в домашнем воздухе. Книжная пыль? Животные?

  • Кровотечение из носа продолжается, поскольку происходит это внезапно, без травмы, без каких-либо намеков на то, что из носа польется кровь, и дома и на улице и в саду, мне сложно выявить какую-то зависимость. Ну разве что с сухостью воздуха, как пусковой механизм изначально. Но в больнице дважды прижигали, этамзилат кололи, аскорутином кормили, я капаю вит.А масляный в носик…
    Мой вопрос, собственно в том, кто с этим как боролся и победил, если победил…

  • А Вы прижигали в поликлинике или где-то еще? Наш ЛОР ничего такого не предложил…

  • У невролога я с ним была, сказал не его дело. Да и симптомов ВЧД не вижу, кровь идет днем в основном как раз, останавливается достаточно быстро.

  • А у ВЧД симптомов практически и нет. У моей даже не было ни разу головных болей. Если бы не носовые кровотечения, мы бы и не знали, что у нас ВЧД. У меня нет оснований не доверять Вашему неврологу. Если он не видит своих заболеваний, слава богу. Да и характер Ваших кровотечений отличен от наших. У нас они обильные и их тяжело остановить. Однажды я чуть не вызвала скорую. Ребенок практически не шевелился полдня, чтоб не спровоцировать вновь кровотечения. Любое движение и все возобновлялось.

  • в пт были у нашего лора с такой же проблемой.
    она сказала да либо сразу прижигать, в момент кровотечения чтобы видеть сосуд.
    ещё таблетки прописала транексам(в случае если аскорутин не помогает) и мазь пантодерм внутрь носа.+ОАК на время свёртываемости и тромбоциты

  • Поскольку я смогла отследить на что идет кровь (кстати, реакция может быть замедлена- например, днем съели, ночью заливаемся), то нам помогала строгая диета. Ну и, конечно, все прекратилось, когда мы уехали из РФ. теперь кровь идет изредка после совсем уж страшных синих тортов или посыпки кондитерской.

  • Вы правильно заметили, что часто именно аллергия провоцирует кровь из носа. И то что чаще это у детей в весенне/осенний период это тоже связано с тем, что в этот период активны внешние аллергены. У моего кровь из носа идет на цитрусовые, но только если мы в Москве, на море, где идеально чистый воздух и нет дополнительных перекрестных аллергенов цитрусовые может поглощать тоннами.

  • Не побеждала, само прошло 8,5 ребенку. Последний раз кровь шла год назад примерно. А до этого — то каждый день, то раз в пару недель стабильно. И ночью. От перенапряжения текла всегда — при долгих прогулках, поездках, физических нагрузках. Прижигание не сделали — его предложили уже лет в 7, до этого все кровь обследовали, Аскорутином лечили, мазями в нос и т.д. В 7 уже не так критично было, решили обождать немножко, ну, и не понадобилось уже.
    Витамины пьем курсами несколько раз в год обязательно. Причем такие (не в России беру), где присутствует и рутин, и витамин К, помимо всех остальных, конечно.

  • в стационаре в Лор-отделении

  • Попробуйте смазывать слизистую носа изнутри (поглубже) смесью гомеопатической мази календула и облепихового масла. Мне самой в детстве очень помогало курсами.

  • У моей племянницы тоже кровотечение было из-за совсем другого диагноза. Только в 16 лет определили, что немного аномальное строение каких-то там внутренних перегородок в носу. А так, в детстве только кровотечение иногда, в подростковом возрасте усугубилось, давление стало подниматься, голова болеть, еще некоторые симптомы прибавились. Делали операцию. Все прошло.

  • отмечусь в темке. актуально

  • Источник