Леденцы от ларингита отзывы

Привет всем!

Горло -это мое больное место.

С детства я болела болезнями горло-нос, хронический тонзиллит и ангины у меня остались до сих пор. Кашель в детстве у меня был редко, чаще гнойные ангины.

Теперь когда я начинаю заболевать и у меня не болят гланды, но есть сухость и першение, а далее сухой кашель я боюсь главного- ПОТЕРИ ГОЛОСА. Это так страшно когда тебя не понимают, я это ощутила когда голос пропал совсем, а мне позвонили, а в ответ услышали лишь хрип. Бедные немые люди. Ближним я писала записки и смс. Да что там, банального «Мне на следующей, пожалуйста»- сказать не могу…

Впервые он у меня пропал 3 года назад.( тогда я подрабатывала промоутером на различных акциях, и голос садился).С тех пор пропадал еще раза 3… и вот 28 октября он у меня пропал вновь. А все почему?? Проблемы детства + осень_слабый иммунитет + я работаю воспитателем и логопедом , то есть работа требует значительного и длинного разговора.

Перейдем к таблеткам.

Упаковка стоит около 100 грн, я покупала зимой за 70 грн., но они еще не закончились.

В упаковке 3*10 штук, и иногда 1 блистера хватает чтоб голос вернулся.

Действующее вещество- исландский мох, так же там есть масло мяты и вспомогательные вещества.

Не содержит сахара- подходит диабетикам.

Таблетки темно -зеленого цвета, небольшие размером. Не как леденци. Они резиново-желейные, при рассасывании обволакивают голос. После 5 таблеток, голос вернулся, но я принимаю дальше. Хотя бы чтоб закончить пластинку. Кашель пока еще есть. Но я использую много чего, о чем я пишу ниже:

_________________________________________________________________________________________

Как я лечусь?

Если я начинаю заболевать, но температуры нету, то я предпринимаю следующее:

(возможно Вы ничего нового не услышите, зато это действенно и недорого)

1. Оградить себя от улицы и разговоров . Режим молчания

2. Парить ноги с горчицей. 2 Чайника, один выливаете полностью, а второй подливаете по чуть-чуть. Потом насыпать в тонкие носки сухой горчици, и одеть шерстяные носки сверху. И под одеяло. С шарфом на горле. Должно быть приятное тепло.

3. Взять молоко и подогреть в кастрюльке 300 гр. или в микроволновке на 2 мин. добавить 1 ч.л. меда, 1 ст.л сливочного масла, и чуть соды, или боржоми или поняны квасовой. Можно без боржоми

Боржоми можно делать полоскания. Так же для лечения подходят эссентуки.

3. На протяжении дня много пить жидкости. Теплой не горячей. (Это могут быть чаи (черный с лимоном, мятой, имбирем), компоты, морсы, свежемороженая смородина или клюква с сахаром и залить кипятком, чай с калиной), травяные отвары (ромашка, корень солодки, головые грудные сборы), чебрец завареный на молоке.)

4. После еды принимать 1 ст. л » Пертусина» 3 р. в день.

5. Для иммунитета : чай + смесь (натереть имбирь, лимон с кожурой мелким кубиком и мед, хранить в холодильнике), «Джерело», настойка эхинацеи, клюква, калина, цитрусовые, витамин С, аевит, рыбий жир (омега — 3), это то что я периодически пропиваю осенью и весной.

6. Кушать чеснок и лук.

Кстати о луке, нарезать мелко луковичку небольшую и насыпать 2-3 ст. л сахара или меда, и оставить. Соком закапывать нос. Эффективно. Так же сок (можно вместе с луком) по 1 ст.л сьедать, ( но это противно, поэтому необязательно).

7. Хороша и черная редька с медом, но в этот раз я ее не нашла(.

8. От першения посасывать леденци типа «Холс», Рошеновские «плюсики» , или ложку меда.

9. Ингаляции, дышать отваром картошки, трав.

Я завариваю любые имеющие дома травы, на этот раз: ромашка, мята, череда; потом довожу до кипения. Выключаю. Добавляю пару капель эфирного масла- мяты, сосны, эвкалипта, накрываюсь банным полотенцем и дышу.

10. Хороши звездочка и бальзам от насморка в железной круглой баночке — мазать нос.

______________________________________________________________________________________

От насморка мне помогает этот волшебный спрей.

А еще я лечилась такими таблетками от горла.

Спасибо за осиленный, столь длинный отзыв!

Всем желаю хорошего настроения, и не болеть!))

Источник

15 ответов

ЛОР болезни довольно тяжело пролечить без антибиотиков. Но благодаря некоторым манипуляциям количество применяемых антибиотиков можно существенно снизить. В свое время к Алексею Владимировичу Кошелеву на прием попала. Он вносит лекарства на ультразвуковой ЛОР установке это позволяет им лучше проникать в поврежденные участки и требует меньше антибиотика.

Да и насколько быстрее вам удалось вылечиться? А то как в поговорке: с лекарствами насморк проходит за неделю, а без них за семь дней. Я конечно понимаю, что различные есть способы лечения, и постоянно появляются более современные, но хотелось бы уточнить, насколько они эффективны?

Читайте также:  Прожилки с кровью ларингит

Ларингит без лечения может месяцами длиться, а вот Кошелев мне его вылечил за 10 дней, мне понадобилось всего 5 процедур лазерной и ультразвуковой терапиии. Вот он сам тут расписывает https://lor-koshelev.ru/lechenie-gorla/zabolevaniya-gorla/laringit по поводу лечения ларингита. Кстати давно меня уже ларингит и не беспокоит, как раз с тех самых пор как я у него его залечила. Принимает Кошелев на Таганской, так что если хотите обращайтесь ,я рекомендую .

Мне при ларингите хорошо помогает Шалфей от Натур продукт. У него хороший растительный состав и препарат довольно эффективный. Принимаешь таблетку и прямо чувствуешь как горло смягчается и боль уходит. Его же можно и детям давать с 5 лет.

При ларингите к доктору никогда не обращаюсь. Понимаю, что это не правильно и не настаиваю на том, что бы все так делали. Но согласитесь, пока получишь талончик, пока дождешься своей очереди, драгоценное время будет упущено и болезнь проявится во всей своей красе. Именно во избежании этого, с первыми симптомами, начинаю рассасывать доритрицин. Это лучший из всех известных мне способов избавления от боли в горле. Плюс после такого лечения у меня никогда не случались рецидивы.

Девочки, хорошая статья про боль в горле https://www.medlinks.ru/article.php?sid=81222

Я хочу сказать, что лечила ребенка гомеопатией. Доктор мне правильно лечение назначила, удивительно, что за считанные дни вылечились. Чудо настоящее. Мы простуды всегда шариками гомеопатическими антигриппин лечим, но вот столкнулись с более большой неприятностью, как ларингит, но доктор нас успокоила, мы очень хорошо полечились. И главное, что без осложений. Супер!!!!!!!!!

Красотень!!! А телефон у доктора вашего есть? Мне нужно. Хочу гомеопатией лечиться!!!

Конечно подскажу. Врач она чудесный очень. Такая добрая, умная, замечательная. Когда мы с ней познакомились, я благодарила судьбу, что мне такой доктор попался для меня и ребенка. Зовут Людмила Эдуардовна Ушакова. Телефон 8916-503-7661

К моему сожалению Людмила не может проконсультировать нас, так как мы находится в Севастополе.????????Вы могли бы написать, какой курс лечения она вам посоветовала?

Если на начальной стадии, то без антибиотика можно. Ингаляции, полоскания горла помогают. Обязательно включаю увлажнитель воздуха и даю Исла-Моос рассасывать. После этих пастилок дочке легче, в горле перестает першить.

У нас через каждую неделю школы такая бяка. Лечу ингаляциями, ериспалом, горло полощим отваром дубовой коры,березовых листьев,багульника. Чтобы не переросло в бронхит даю солодку+алтейка. Все завариваю в одинаковых пропорциях.

Эреспал,аскарил,потом ещё зодак присоединили,растирали грудочку и спинку скипидарной мазью на ночь.

по сути это вирусное заболевание. Но если вдруг начинаются осложнение, то могут и антибиотики назначить.

Если кашель сильный то ингаляции с берадуалом,нам и в больнице делали и дома. В прошлом году дважды лежали,без антибиотиков не обошлись.  Зиртек,ингаляции,еще нам прописывали тонзилгон он от острых заболеваний ротоглотки и обязательно включала увлажнитель воздуха и как включили отопление так я его включаю для профилактики.

Источник

Есть много различных «таблеток-леденцов» для лечения горла. Все они содержат примерно одинаковый набор действующих веществ – обычно это 2 антисептика, эффективные по отношению к основным возбудителям, вызывающим боли в горле, некоторые имеют дополни­тельные компоненты, улучшающие их эффекты. К этой группе препа­ратов относится Стрепсилс (Великобритания) – первый представитель этого ряда, зарегистрированный в Украине. В состав Стрепсилса, помимо антисептиков, входят мед, лимон и эфирные масла (мяты перечной, анисовое, апельсиновое) , обладающие дополнительными противовоспалительным, обезболивающим и «охлаждающим» эффектами. При наличии сахарного диабета нужно учитывать, что только стрепсилс с лимоном и травами не содержит сахара.

В последующем зарегистрированы много препаратов-аналогов производства Индии – Аджисепт, Вокасепт, Горпилс (с медом, лимоном или ментолом и эвкалиптом) , Динстрил, Нео-Ангин, Трайсилс. Препараты выпускаются с различными вкусовыми добавками – с апельсиновым, лимонным, малиновым, медовым вкусом. Все они обычно применяютcя в течение 2-4 дней, если после этого боли в горле не проходят, необходимо перейти к приему более сильных противомикробных препаратов для применения внутрь (выбранных с учетом рекомендации врача) .

Недавно у нас зарегистрирован новая разновидность Стрепсилса – Стрепсилс плюс, в состав которого дополнительно входит сильный местный анестетик лидокаин (при аллергии на лидокаин препарат не применяется!) . Этот препарат рекомендуется при выраженном болевом синдроме в полости рта и глотки.

«Новинка» в ряду противомикробных местного действия – таблетки для рассасывания Трахисан, отличающийся выраженной противомикробной активностью благодаря наличию в его составе не только антисептиков, но и антибиотика тиротрицина, губительного для микробов, некоторых вирусов и грибов.

Читайте также:  Ларингит и лечение таблетки

«Отвлекающим» эффектом при болях в горле обладают леденцы, содержащие ментол – Минтон, Рондо и Тюнс. Они практически не влияют на микроорганизмы и вирусы, вызывающие боль, но оказы­вают обезболивающее и освежающее действие. Противовоспали­тельным эффектом обладают Леденцы с шалфеем. При болях в горле (ангине, фарингите, связанном с ними кашле) можно принимать пастилки Доктор Мом, содержащие солодку, эфирные масла и ментол, уменьшающие воспаление и боль.

Не обладают фруктовым вкусом, но имеют хороший эффект при боли в горле таблетки для рассасывания, содержащие мощный антисептик хлоргексидин. Этот препарат действует не только на микробы, но и на грибки и некоторые вирусы, он входит в таблетки для рассасывания Фервекс от боли в горле (содержит только хлоргексидин) , Себидин (в дополнение содержит еще аскорбинку) , Антиангин (обладает сильным обезболивающим эффектом благодаря наличию препарата с местно-анестезирующей активностью и ментола) . Аналогичный состав, но более удобную лекарственную форму (аэрозоль) , имеет препарат Коллустан. Все эти лекарственные средства применяются как при ЛОР-заболеваниях, так и в стоматоло­гическлй практике, при инфекционных поражениях полости рта.

Неплохо зарекомендовали себя таблетки для рассасывания Септолете, также содержащие антисептик широкого спектра бензалконий в сочетании с растительными компонентами – эфирными маслами мяты, эвкалипта, растительным антисептиком из чабреца (тимолом) и ментолом. Более узкий спектр эффектов имеет Пектуссин, содержащий только ментол и масло эвкалипта.

Природный антисептик лизоцим, обладающий противо­микробным эффектом по отношению к возбудителям заболеваний полости рта, содержится в препаратах Гексализ и Лисобакт. Каждый из них имеет свои особенности: Гексализ имеет противовоспали­тельное и обезболивающее действие, а также более сильное противо­микробное действие благодаря биклотимолу – растительному проти­вомикробному препарату из чабреца, а Лисобакт улучшает обменные процессы благодаря наличию витамина В6, потребность в котором при простудных заболеваниях увеличивается.

Источник

Здравствуйте, милые мамочки! Я хотела бы поделиться с вами своим опытом. Хочу сказать, что все статьи и форумы в инете я изучаю уже давно, но ничего нового так до сих пор и не узнала. Моя мама посоветовала написать, говорит много родителей мучаются как мы, поделись, может кому поможет. Так вот: моей дочке уже пять лет и что такое ларингит знаем не понаслышке. В 7 месяцев мы сильно простудились, попали в больницу и с тех пор дорога для ларингита проложена. Если ларингит был хоть раз, значит ждите ещё, он так просто не отвяжеться. Вообще это вещь очень страшная и опасная. Мамочки будьте всегда на стороже. Чего я только не пробовала, дело доходило и до стеноза, несколько раз лежали в больнице. Теперь я дама опытная, всегда на готове. Первым делом купите небулайзер, без него никуда, и в гости, и на дачу, и в отпуск, всегда с собой. При первых признаках простуды начинайте дышать физраствором и чем чаще тем лучше, главная задача предотвратить ларингит. Примите обязательно препарат против аллергии (цитрин, диазолин, супрастин и т.д.), необходимо тёплое питьё и минералка с солями, если нет температуры, попарьте ноги, я делаю ванночки с гарчицей минут 10-20. Используйте капли от насморка. Если уж дело дошло до ларингита, картина, как правило, однотипная. Приступ начинается внезапно ночью. Так что по ночам будьте внимательны, спите вместе с ребёнком. Появляется приступообразный лающий кашель, одышка. Приступ длится от нескольких минут до получаса, ребенок сильно потеет и плачет. Поскольку приступы могут повторяться, нужно научиться родителям оказывать первую помощь ребенку. Ребенка необходимо взять на руки и попытаться успокоить, плакать запрещено! Воздух в помещении должен быть увлажненным, для чего можно занести ребенка в ванную комнату и из душа пустить горячую воду; рекомендуется сразу сделать горячую ножную ванну, необходимо так же развесить мокрые простыни, полотенца, везде где можно и на ботареи обязательно. И вообще, если позволяют средства, преобретите увлажнитель воздуха, вещь незаменимая!!! Что касается лекарств — это ингаляции, ингаляции и ещё раз ингаляции!!! В физраствор я добавляю 5 капель детского нафтизина, он снимает отёк, потом добавляю нафтизин ещё несколько раз, но только 1-2 дня, максимум 3 раза в день, иначе можно пересушить слизистую. Также 2 раза в день использую для инголяций Амбраксол (Лазолван, Амбробене, я предпочитаю Амброгексал, хотя это всё одно и то же), Амброгексал помогает увлажнить кашель. Так же мы пьём сироп от ташля, мне очень нравится Тусомаг, и на вкус приятный, и действительно помогает ( я пробовала всякие, эффекта никакого, но в каждом случае индивидуально). Так же во время приступа просто необходимо и до самого выздоровления тёплое молоко с жиром или сливочным маслом и солевая минералка. Мёд и всякие леденцы от кашля лучше исключить, вдруг у вас аллергический ларингит. Во время приступа дайте обязательно таблетку эуфелина, можно с но-шпой, это поможет ребёнку дышать. Так же во время лечения не забывайте про таблетки от аллергии, я даю утром и вечером, но они необходимы. И ещё, я включаю небулайзар с физраствором даже когда ребёнок спит, просто держу рядом. Милые мамочки, и ещё совет лично от меня, я не врач, поэтому можете не пробовать, или проконсультироваться с врачём, но скажу вам, что вещь просто незаменимая — такой припарат как Сальбутамол!!! Я случайно прочитала про него, просто пошла в аптеку и купила. И он меня выручал не раз!!! Это ингалятор, он без гармонов, в основном на травах, вроде бы как для асматиков. Но во время приступа ларингита или после, когда ребёнок из за кашля не может спать, я делаю 1-2 впрыскивания и, не поверите, всё успокаивается. Но я использую его не часто, по мере необходимости. Так же я делаю отвар из грудного сбора, продаётся в любой аптеке. Если ребёнок жалуется на боли в горле, то я использую Биопарокс — вещь хорошая, это антибиотик, но только местного действия, он не проникает в кровь, поэтому менее губителен для организма ребёнка. Вообще, при ларингите антибиотики не эффективны. Что касается такого припарата как Беродуал, он у меня есть, но почему-то при ларингите от него мало пользы. Думаю его надо использовать уже после, если инфекция опустилась ниже, в бронхи или лёгкие. Такой припарат как пульмикорт просто необходим в вашей аптечке, это в самых крайних случаях, когда дело доходит до скорой помощи и ларингит переходит в стеноз, смело добавляйте пульмикорт в инголятор и дышите, это может спасти ребёнку жизнь. Так же у меня в холодильнике лежит ампула с преднизалоном и я всегда наготове сделать ребёнку укол. Эти оба припарата гармональные!!! Повторяю — это в крайних случаях, но дома всё это должно быть!!! Напомню ещё раз: ингаляции, физраствор, нафтизин, амброгексал, капли в нос, эуфилин, но-шпа, таблетки от аллергии, сироп от кашля, увлажнитель воздуха, ножные ванны, тёплое питьё и минералка с солями. И ещё, для таких деток очень опасны переохлаждения и СЫРАЯ погода, будте внимательны! Если вы спросите, как предупредить болезнь и в каком возрасте это закончиться, то я не знаю! Мы пробовали разные способы и закаливания ( ходили в бассейн), и припараты укрепляющие иммунитет и постоянные прогулки на свежем воздухе, ездили несколько раз на море, лето проводим в дерене и всего не вспомнить, но….. ларингит нас не покидает!!! Я надеюсь, что мой рассказ поможет вам , и если хоть одному ребёнку станет легче, то я не зря поделилась с вами. Милые мамочки, берегите своих деток! И, главное — не болейте!!!

Читайте также:  Когда ларингит называют хроническим

Подняли старую тему… Не могу удержаться от нескольких комментариев.

Леша

Если ларингит был хоть раз, значит ждите ещё, он так просто не отвяжеться.

Не обязательно. Кстати, не надо путать ларингит и стеноз, вызываемый ларингитом. Если ларингит бывает у всех, то стеноз — у единиц. К сожалению, есть дети, склонные к стенозам. Но даже если стеноз был один раз, не обязательно он должен повторяться при последующем ларингите. По крайней мере у старшего только один раз был стеноз, причем 2-й степени. В 40-й лежали… Но просто ларингиты, уже без стенозов, были и после. Возможно, дело в том, что я была уже ученая и сразу начинала активно увлажнять воздух в квартире и постоянно проветривать.

Леша

Мёд и всякие леденцы от кашля лучше исключить, вдруг у вас аллергический ларингит.

Мед и ментол пересушивают слизистую, поэтому их надо исключить не из-за вероятности аллергии, а именно из-за пересушивания.

Леша

Что касается такого припарата как Беродуал, он у меня есть, но почему-то при ларингите от него мало пользы.

Ну так правильно. Бередуал — для снятия бронхоспазмов. А при ларингите, точнее, при стенозе — ларингоспазм Т.е. в крайнем случае если что и применять, так пульмикорт. Хотя именно в крайнем случае.

Лялька&

А вот этого делать нельзя! Да нужен доступ свежего воздуха, но детям с ларингоспазмом нужен воздух подобный тропическому, а именно теплый и влажный, но не прохладный.

У каждого свое понятие тепла/прохлады. Я стараюсь при ларингите поддерживать дома температуру не выше 23-25 С, для чего постоянно проветриваю, открываю окна. Но у нас в период отопления дома жара. Так что лично для меня это именно прохладный воздух.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 19:39

Источник