Лечение мастопатии у собак форум
- LiRio
- 12.11.2007, 13:57
- Просмотров: 562
Здравствуйте! Беда у нас — сука скотчтерьера 7,5 лет. Началась мастопатия, причем на обеих сторонах. В ветклинике предложена операция аж в 2 этапа: 1. — стерилизация + удаление всего с одной стороны. 2. — дней через 10 удаление с другой стороны. Я в панике! Примеры моих знакомых показали, что собаки жили после таких операций 2-3 года всего. Не молодая ведь уже, как все это перенесет:(? Сталкивался ли кто с такой проблемой? Поделитесь опытом пожалуйста! Закрадывается мысль, что и без операций она проживет столько же.
С уважением. Ли.
Обсуждение закрыто модератором
Katherina 12.11.2007, 15:21
#
У нас было такое Сука эрделя в 9,5 лет была сделана стерелизация и потом вырезано все-все.
Сейчас собаке 15 лет будет в декабре, тьфу-тьфу-тьфу, бегает. 🙂
LiRio 12.11.2007, 16:46
#
Спасибо. очень обнадеживает! 🙂
Red 12.11.2007, 15:43
#
поздравляю! 15 лет — эт прям долгожитель! берегите старушку
Katherina 12.11.2007, 15:50
#
Спасибо! Мы её бережем, конечно! Вот в декабре на 15-ти летие устроим ей праздник небольшой, тортик что ли испечь мясной )))
А так она у нас еще (тьфу-тьфу-тьфу) бодра — бегает и прыгает, вот только видит плохо.
Red 12.11.2007, 14:34
#
про 2-3 года жизни после — скока тем собакам было?( может они старше были.
если не резать быстро — то тока хуже будет…
и стерилизовать обязон. иначе потом другие соски пойдут…
LiRio 12.11.2007, 14:36
#
тем собакам одной 7, другой 6 🙁
Red 12.11.2007, 14:37
#
ну тут уже по породе смотреть — доги вон вообще дольше 7-8 лет практически не живут.
Мудрая С. 12.11.2007, 14:16
#
смотря что ВЫ подразумеваете под термином "мастопатия"
Если доброкачественные гормонозависимые опухоли, то их удаление и одновременная стерилизация лишь благотворно скажутся (аденомы, фиброаденомы, протоковые папилломы и т.п.).
Если же данным термином Вы называете опухоли молочных желез неизвестной природы (возможно, что и злокачественные?), то прогнозы в соответствии с характером опухоли. Ибо при некоторых диагнозах (железистые раки,анапластический рак и др.) прогнозы осторожные и неблагоприятные.
Если есть сомнения, пусть врачи сделают гистологию опухолей ДО их удаления,а не после. Это позволит определить характер опухолевой ткани.
Онкологией у Вас в Москве занимается онкоцентр на Каширке.
Биоконтроль, если не ошибаюсь.
<a href=’https://biocontrol.ru/’>https://biocontrol.ru/</a>
LiRio 12.11.2007, 14:34
#
Спасибо за ответ. К сожадению , да — неизвестной природы. вопрос еще в возрасте собаки? 7.5 лет! Если предполагать что доброкачественные, есть ли безоперационные методы? Просто поддержания.
Мудрая С. 12.11.2007, 14:41
#
безоперационно это как? с бубном и шаманом? 7 лет — отнюдь не глубокая старость.
Если опухоли доброкачественные, прогноз вполне может быть благоприятным и собака будет Вас радовать еще не один год.
Сделайте гистологию, а не гадайте на ромашке
LiRio 12.11.2007, 15:01
#
Да — не глубокая и почти не старость но если брать из средних 9-10 лет их жизни, я готова и с бубнами и с шаманами. У ВАС, как ветврача, может быть есть статистика послеоперационная? пусть доброкачественных, но у собак такого возраста?
stARfish 12.11.2007, 15:04
#
делайте. Но в Биоконкроле, вам правильно сказали. Я своей удалила гряду полтора года назад, а ей на ту пору было 12 с половиной лет. И точно знаю, что подарила ей минимум эти самые полтора года (но надеюсь, что больше, т-т-т).
Red 12.11.2007, 14:37
#
что поддерживать? пойдут опухоли и дальше. у моей собы несмотря на доброкачественность опухолей таких же из-за того что не удалаили и стерилизовали сразу, появились опухоли в нижнем отделе позвононика — паралич и смерть.
так что операция тут неизбежна. и чем быстрее, тем лучше. только делаейте с хорошем месте, чтоб с наркозом осторожнее были.
Источник
Мастопатия у собаки.
Ашдод
Был в сети: 02 июля, 23:15
Здравствуйте. Моей собаке 15,5 лет. Пять лет назад у нее была обнаружена мастопатия и проведена операция по удалению нескольких опухолей (с горошину). Сейчас у нее опять опухоль,но гораздо больше . Хотели сделать операцию, но результаты анализов (рентген груди и биопсия ) показали, что опухоль злокачественная и есть метастазы. Врач сказала, что операция ничего не изменит и назначила обезболивающие таблетки TRAMADEX OD 200.
В настоящий момент собака хорошо ест,пьет, гуляет, даже играет иногда.(Анализы крови нормальные для ее возраста) Только вот у нее давящейся кашель и поскуливает.
Вопросы:
1.Кашель может быть связан с опухолью? Если да,можно ли чем-нибудь помочь?
2.Поскуливание всегда означает ,что собака испытывает боль?
3.Существуют ли ли какие-нибудь препараты, замедляющие рост опухоли и способные продлить ее сегодняшнее состояние?
4.Читала об препарате АСД2. Может стоит попробовать?
Я понимаю, что болезнь неизлечима, но не могу просто ждать когда начнется ухудшение, поэтому хватаюсь за любую соломинку, чтоб продлить ей жизнь без мучений.
Спасибо.
14 сентября 2013, 13:00
Москва
Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
1. Да, если на рентгене обнаружили метастазы в лёгких.
Если есть жидкость в лёгких, её можно откачать и провести химиотерапию, если только метастазы, то химиотерапия — таксотер.
2. Скорее дискомфорт , когда будет выраженная боль она перестанет есть, но при метастазах в лёгких боль не выражена, они просто задыхаются, им не хватает воздуха чтобы дышать.
3. Химиотерапия. И только. Ну и всё что способно улучшить настроение — вкусная еда, живое общение и т.д.
4. Ещё святую воду, тибетские травы, метастоп и прочее, если хотите поддержать кошелёк шарлатанов.
5. Мучения вы опознаете по потере аппетита, тогда стоит задуматься об эутаназии, пока она ест, гуляет и иногда играет ни о каких мучениях и речи не идёт. Только дискомфорт.
14 сентября 2013, 18:30
Ашдод
Был в сети: 02 июля, 23:15
Спасибо большое за подробный ответ. Стоит ли сейчас начинать давать Tramadex?
14 сентября 2013, 21:04
Москва
Был в сети: 16 апреля, 23:59
пожалуйста.
СМ. пункт 2. Не боль её мучает, недостаток кислорода.
если она нормально ест трамадекс не нужен.
18 сентября 2013, 16:30
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Источник
Добрый день!
Ситуация такова:
Японский хин, 12лет, 2,5кг, дев. Ложные щенности-со второй течки. успешно лечили все годы овариумом композитумом+при мастите и мастопатии цифран, смена на вильпрафен (на амоксициллин-аллергия). До следующей течки рассасывались все воспаления (за две недели),узелки, фибромы-длительнее всего. Наблюдались у хирурга, который соглашался, что мастэктомия+удаление матки и яичников пока не стоит делать. Но на случай необх. операции врач был найден. Сказал при ухудшении обращаться. Диагноз ФКМ потавлен им.(Гаранин)
Это лето было для собаки тяжелым: мастопатия-в середине лета началась в конце лечения, в начале августа- дископатия, лечили конервативно:римадил, нейромультивит, канвит хондро, фитоэлита для суставов-мастопатия в стадии пара узелков и пара утолщенных молочных протоков-как то зафиксировалась, пока лечили дископатию- пробовали эдас мастиол- по-моему вообще никакой реации не было за 2-3недели приема, большое разведение. Тут возник пироплазмоз, начавшись с сердечной недостаточности- и то ли на фоне голода+укол преднизолона-все уплотнения (и признаки воспаления в молочном протоке)исчезли на несколько дней. От пироплазмоза кроме сердца (недостат. митрал. клапана 2-3степ) и легких (застойные явления, заднедолевая пневмония)-пострадали др. органы, в т.ч печень, поджелудочная, менньше-почки, +обострились заболевания суставов. Лечение проводилось в другой клинике, координировалось кардиологом . Из-за большого числа препаратов от дископатии принимали траумель-очень эффективно. От печени -эссенциале, вызывает сильный апетит. Из антибиотиков прокололи байтрил. Но как только начала есть, особенно на фоне эссенциале(а может и траумеля)- снова мастопатия обострилась: три узелка и у трех сосков-утолщены молочные протоки, один воспален. В этой клинике пока ничего не предлагали делать с этим.
После болезни еще не восстановились, пролечиваем последствия пироплазмоза и сердце. Оперативное лечение пока исключено.
Обычно, при такой ситуации эффективно было (воспаленный проток)-антибиотик внутрь, или тампон с суспензией антибиотика (нормакс) на это место на ночь, или мастиет форте, диоксидин мазь.
Левомиколь, тетрациклиновая, стрептоцитовая, преднизолоновая мази неэффективны.
Начали новый курс овариума-выпаивание.
Читала, что некоторые врачи практикуют лахезис и мукоза композитум и некоторые матометрин. Из владельцев собак, это пробовавших на форумах никого не нашла. Меня смущает прием этих препаратов:
1 два первых по инструкции (еле нашла где их купить) не имеют таких назначений,
2 мастометрин- не могу понять не является ли гормонозаместительной терапией- боюсь, не спровоцирует ли образование каких-либо опухолей, как было со старшей собакой после приема милайфа, назначенного врачом.
Пока мы продолжаем восстановительное лечение после пироплазмоза, траумель прекратили, собака бегает, чувствует себя нормально. Но не хотелось бы допустить усиления воспаления при этом.
Хотелось бы узнать мнения или советы др. ветеринаров, особенно,Инны Владимировны Глушко
и др., кто лечит это консервативно.
За любые ответы заранее благодарю.
ps неделю назад пыталась сделать повязку с асд3, 50%, собака от запаха (она маленькая) бегала, фыркала, не спала, пришлось купать ее-даже не знаю как все справляются с этим, даже рядом с ней было трудно дышать.
PS Инна Владимировна! Если вы это прочитаете и сочтёте возможным нас проконсультировать лично на приеме, сообщите координаты клиники, где вы работаете и за сколько времени к Вам запись.После анализов и окончания лечения в нашей клинике- через 15-17дней- мы бы к Вам могли обратиться. Ваше мнение мне очень интересно.
спасибо
Источник
#2
Chirota
Отправлено 23 мая 2008 — 12:27
Я бы добавила к лечению собачки цитостат и метастоп в таблеточках + лигфол в инъекциях.
Из дицинона или викасола я б оставила дицинон небольшим курсом + местно обрабатывать хлоргексидином этот сосок.
#3
murzilka
murzilka
- Пользователи
- 3 сообщений
Новичок
Отправлено 24 мая 2008 — 11:20
Спасибо Вам большое!
У нас в городе есть только Цитостат и Метастоп. Лигфола нет, его можно чем-то заменить?
Скажите, а сколько раз в день давть одну дозу, и продолжительность курса, если учитывать, что у нее есть горохи еще на двух грудях, но они не кровят.
Местно обрабатывать сосок как часто? 2-3 раза в день?
И еще можно вопросик? Ей сейчас надо бы прогнать глисты, глазки закисают. Но я боюсь к такому лечению еще и глистогонное подключать. Как быть?
Еще раз большое прибольшое Вам спасибо!!!
#4
Chirota
Отправлено 24 мая 2008 — 22:10
Цитостат и метастоп можно давать по инструкции (по живой массе собачки).
Лигфол можно заменить теранекроном! https://www.veterinar…/view/1544/107/
Местную обработку можно проводить 1-2 раза в день, но это просто для гигиены.
А глазки могут быть и не связаны с глистами, на глистов можно сдать кал.
#5
murzilka
murzilka
- Пользователи
- 3 сообщений
Новичок
Отправлено 25 мая 2008 — 01:06
Спасибо!!!
#6
Джесси12
Отправлено 18 июля 2008 — 02:23
Как Ваша собачка? помогли эти препараты, опухоль не сильно растет?не понятно, кровь из сосков или из опухоли?можно узнать, какой вы принимали горм препарат?вы думаете, он-причина опухоли?
Мы лечимся (симптомы как у вашей собаки, если в варианте «кровь из сосков», после лактации при ложной щенности-фиброзно-кистозная мастопатия, 12лет) несколько лет так:
овариум композитум -немецкая гомеопатия, очень хорошая. пока не появилась в продаже для людей, мои знакомые покупали для себя аналогичный вет вариант . Это препарат — спасение для нас, хотя на форумах препараты этого плана, еще траумель с и т.д. ругают, называя гомотоксикологией (продается в обычной аптеке) лучше инъекции. за несколько месяцев все уплотнения рассасыв., даже после прекращения приема, действует. как-то удалось принимать во время течки+диета, не быто мастопатии.
+цифран7-10дней при гнойно-кровяных выделениях, затем смена антибиотика на вильпрафен, 7-10дней(если нет аллергии, не чешется.
До начала гнойного процесса-компрессы из капустного листа, ошпаренного кипятком+на смазанные камфорным маслом железы, на ночь.
кровоостанавливающие не принимали.
Хотя у моей второй собаки -та же картина, возник узелок на соске, потом начал кровить и превращ в незаживающую ранку, обрабатывала мирамистином, спасателем, солкосерилом, +повязка, и еще много чем- неэффективно, но ее не сильно это беспокоило, погибла она от другой причины.
Сейчас попробовали вет препарат мастиет форте, хорошо снимает воспаление, кровь и гной кажется меньше скапливаются в железах, жалко нельзя долго пользоваться.
Препарат для коров от мастита
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Мастиет Форте представляет собой суспензию желтого цвета. Каждый шприц-тюбик (8 г) содержит: 200 мг окситетрациклина; 250 мг неомицина; 2000 МЕ бацитрацина; 10 мг преднизолона. Выпускается в пластиковых шприцах массой по 8 г, в упаковке 20 шприцев.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Комбинированный антибактериальный препарат для лечения маститов у дойных коров. Обеспечивает синергидное усиление антимикробной активности в отношении практически всех известных микроорганизмов, вызывающих маститы (E.coli, Strept.uberis, Staph.aureus). Кортикостероидный компонент преднизолон позволяет максимально снизить воспалительную реакцию и отечность тканей вымени, количество соматических клеток в молоке и быстро восстановить молочную продуктивность.
Источник
«Уважаемые жертвователи, администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Оприходование и целевое использование средств, поступивших в помощь животным, могут достоверно отслеживать только сами форумчане и жертвователи. Особенно контроль ден. средств важен в разделах, где идут массовые денежные поступления.»
Мастопатия у собаки, насколько это опасно? |
5.6.2012, 14:13 Сообщение | |
Группа: Старожил Пользователь №: 8322 | Собака-боксер сука, лет 6-7 вероятно (точно неизвестно), не стерилизована. Как бы припухли молочные железы, последние, которые уже между задних ног практически. Я испугалась, что это ОМЖ и побежала к онкологу. Онколог успокоил, что ничего срочного нет, оперировать не надо, это мастопатия. Лечения никакого, в общем, не назначили. Я сначала успокоилась, а теперь почитала в инете и опять в панику начинаю впадать. Кто-нибудь сталкивался, лечили? или пока это не беспокоит ее, лучше не трогать? |
7.6.2012, 16:52 Сообщение | |
Группа: Старожил Пользователь №: 8322 | ни у кого никогда не было этой бяки, мы первопроходцы? |
7.6.2012, 17:04 Сообщение | |
Группа: Старожил Пользователь №: 36863 | они однородные при пальпации? по-хорошему, мне кажется, стоит делать УЗИ (но на хорошем аппарате с функцией УЗДГ) раз в полгода |
7.6.2012, 17:12 Сообщение | |
Группа: Старожил Пользователь №: 8322 | Да, однородные. Никаких выделений нет, только слегка увеличены. Собаку это тоже никак не беспокоит (только меня) |
7.6.2012, 17:15 Сообщение | |
Группа: Старожил Пользователь №: 36863 | |
7.6.2012, 17:28 Сообщение | |
Группа: Старожил Пользователь №: 8322 | В БК в Митино вроде хороший был, цветной (больше никаких характеристик его не знаю, что цветной — запомнила) К кому вообще с этим обращаться, к терапевту? Онколог не увидел ничего настораживающего, сказал наблюдать, можно привязать капустный лист на ночь (не уверена, что получится). Но раз выделений нет, может и не надо |
8.6.2012, 17:19 Сообщение | |
Группа: Старожил Пользователь №: 36863 | это он и есть — туда |
8.6.2012, 20:17 Сообщение | |
Группа: Старожил Пользователь №: 8322 | Да мы и были у хирурга онколога, узи правда не делали, он пощупал и сказал, что ничего страшного и срочного нет. Это я параноик… но в БК на всчкий случай сходим. |
8.6.2012, 21:10 Сообщение | |
Группа: Старожил Пользователь №: 36863 | вообще, конечно, в молочной железе что-то нехорошее определяется на ощупь. |
Источник