Как остановить кровотечение из канала зуба

Такая проблема — нерв у зуба умер, зуб открытый, а сейчас оттуда кровь пошла? Что это?
Ответить

Необходима качественная рентген-диагностика и осмотр квалифицированного врача. Если Вы начали лечение в государственной клинике и зуб оставили открытым для промывания, необходимо убедиться что при раскрытии зуба не были перфорированы стенки канала (не повреждены). Если же данный зуб лечен не был, а просто травмирован или значительно поврежден кариесом, наличие кровотечения может говорить о сильном воспалительном процессе.

Ответить

Врач стоматолог-хирург-имплантолог, К.М.Н. Стаж работы 15 лет.

Болел зуб. Пришла к доктору — зуб прогнил до нерва. Нерв воспаленый был, поэтому болел, его удалили. Плюс к этому воспалены десны и откололся кусочек от зуба. Когда она стала смотреть, сказала, что будет ставить штифт и пломбу. Но перед этим 7 дней полоскать содой. На 2 день изнутри стало больно щеке, когда говорю или ем, как будто там синяк, хотя она не опухла и ничего такого. Полоскаю и т.д., но безрезультатно. Плюс мне кажется -капелька крови из канала была. Что это может быть? Сказала, что удалять не надо его.
Ответить

Определить необходимости удаления зуба можно согласно клиническому осмотру и оценке рентгеновского снимка. Если в перепикальных тканях отсутствует воспалительный процесс и деструкция костной ткани, то проводится инструментальная и медикаментозная обработка канала корневого канала, пломбирование канала, установка штифта и в дальнейшем анатомическая форма зуба восстанавливается коронкой или вкладкой.

Ответить

Врач стоматолог-хирург-имплантолог, К.М.Н. Стаж работы 15 лет.

Я ставлю мостовидные протезы, сейчас мне подготавливают зубы. Сегодня в здоровом зубе удалял врач нерв, когда раскрыл зуб, пошла сильно кровь, врач долгл просушивал, вставлял палочки и т.д. В итоге — лекарство и временная пломба, приходите через 3-4 дня на пломбирование. К вечеру жуткая боль в этом зубе, укусить пищу даже хлеб не могу, очень больно. Почему так? Ну и про кровь мне врач сказал, что это от того, что у меня менструация, мол нельзя зубы делать при менструации. Так ли это? И не насли ли моему здоровому зубу вред?
Ответить

Не первый раз мне чистят каналы, всегда все было хорошо и ничего не болело. На этот раз шла кровь. Судя по вышеописанным ситуациям, был прокол. В зуб вставляли много бумажных штифтов, которые естественно окрашивались в красное. Затем запломбировали каналы. Контрольный снимок делали. Теперь периодически зуб ноет, иногда больно сжимать при жевании. В связи с эти три вопроса: 1. Прошло менее недели, возможно ли что все пройдет, раз уж зуб мне запломбировали? 2. Зачем мне запломбировали зуб, если был прокол, неужели не каждый врач знает из-за чего кровь и что делать в такой ситуации? 3. Что делать, можно ли потянуть время скажем недели 2-3 на анальгине? Зуб болит не всегда.
Ответить

При эндодонтическом лечении кровь из полости зуба может наблюдаться при разных обстоятельствах. Одной из причин является перфорация канала зуба. Лечение данного осложнения зависит от локализации и степени перфорации. Иногда возможно устранить данный дефект путем пломбирования лекарственным препаратом. Возможно, Вам стоит проконсультироваться у другого врача, провести рентгенологическое исследование и т.д. К сожалению, без снимков трудно что-либо говорить. Но перфорация — это не единственная причина кровотечения из канала зуба, поэтому не стоит в первую очередь подтвердить Ваше предположение.

Ответить

Врач стоматолог-хирург-имплантолог, К.М.Н. Стаж работы 15 лет.

После лечения пульпита у стоматолога поставили временную пломбу, после чего через 2 дня образовался свищ. Пошла к другому доктору, подозревая что сделали что-то не то, свищ прорвал, каналы чистили заново, вот только полностью 2 канала не прочищаются, такое ощущение, что что-то мешает пройти файлу дальше. Доктор говорит, что такими короткими каналы в 6 верхнем не бывают, на рентген снимке темное пятно, после ярко выраженных запломбированных частично каналов. Что это может быть?
Ответить

Как остановить кровотечение из канала зуба

Елена, темное пятно — это гранулема или киста, в зависимости от размера. Плохо, что каналы не проходятся и не запломбированы до конца. Врач, который занимается сейчас зубом, не виноват, темное пятно на зубе у Вас формировалось длительное время, а доктор старается вылечить Ваш зуб. Но судя по описанным данным, шансов для положительного исхода немного.

Ответить

2 дня назад откололся зуб сверху с правой стороны, болел один день очень сильно. Вечером заметила, что идет немного крови с этого зуба, нерв открыт, зубной врач выйдет с отпуска только 15 августа. Это не опасно?
Ответить

Как остановить кровотечение из канала зуба

Это очень опасно, то есть вы рискуете его потерять, поэтому в ваших интересах обратиться к врачу как можно раньше. Мы живем в 21 веке и сегодня современная стоматология предлагает нам как супер современные методы лечения, так и круглосуточную помощь. Не стоит дожидаться 15 числа, необходимо обратиться к врачу немедленно.

Ответить

При чистке канала обнаружена кровь. В 1995 году врач сказал, что просверлил кость ― может ли быть такое? Сейчас опять такая же ерунда (врач уже другой). Я испугалась. Что делать?
Ответить

Как остановить кровотечение из канала зуба

Кровь из канала ничего хорошего не сулит, как правило, этот говорит о перфорации зуба и соответственно ― о его потере. Обратитесь на очный, альтернативный прием, проделайте рентген-снимки и все будет ясно.

Ответить

Спасибо, Вы правы. Обратилась в платный приём, удалили зуб ― перфорация.

Ответить

После чистки каналов (периодонтит) зуб оставили открытым, сказали полоскать раствором соды (для выведения гноя). После еды, вытаскивая ватку, замечаю на ней кровь, и так уже второй день. Это нормально?
Ответить

Как остановить кровотечение из канала зуба

Нет этот не нормально, в зубе перфорация. Причина ― некачественная распломбировка каналов, либо данная проблема более раннего лечения. Обратитесь на анализ к другому доктору. Если мои подозрения подтвердятся, то к сожалению, зуб придется удалить.

Ответить

Спасибо за ответ. Я забыл сказать, что у меня свищ возле этого зуба. Сегодня, на третий день, крови пока не наблюдаю.

Ответить

Как остановить кровотечение из канала зуба

Свищ говорит о воспалительном процессе и наличии гноя. Покажитесь лечащему врачу.

Ответить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На прошлой неделе откололся зуб. Не болел, не тревожил. Решила не затягивать, обратилась к стоматологу. Девушка посмотрела, сказала нужно удалять нервы и ставить пломбу. Я согласилась. После двух уколов, она убрала нервы. И поставила временную пломбу, т.к. кровоточили каналы. Пришла через три дня. Отковыряли пломбу, и стала сверлить. Я почувствовала боль. Запломбировала опять (временной пломбой) и послала сделать снимок. На снимке ничего не увидела, сказала, все хорошо. Теперь идти через три дня ставить постоянную пломбу. Меня настораживает правильность работы врача. Подскажите, почему может возникнуть эта боль, нормально ли это?
Ответить

Как остановить кровотечение из канала зуба

Кровь из канала, сопровождающаяся болью, сулит неприятности. Частенько это бывает перфорация, вам необходимо выложить мне снимок для анализа, либо обратиться к альтернативному доктору для контроля. Всего вам доброго!

Ответить

Вечер добрый. Ситуация такова — отколося зуб жевательный, не беспокоил. Решил восстановить. Врач сказала, что только коронка. Согласился на процедуру. Начала чистить каналы, в итоге третий день не может поставить пломбу, канал кровит. Ставит временную и отправляет домой. Сегодня заикнулась о вскрытии зуба. На мой взгляд после этой процедуры проще зуб удалить совсем. Во время чистки каналов создается чувство, что она достает аж до мозгов. На второй день даже при заморозке были болевые ощущения. Неужели нет способов остановить кровотечение без вскрытия? Есть ли вероятность, что это ошибка врача и что что-то она делает не так? Спасибо.
Ответить

Как остановить кровотечение из канала зуба

Добрый день, уважаемый Александр. Данный зуб подлежит удалению, так как кровь из канала говорит о перфорации корня, то есть, если сказать проще, вам его испортили. Удаляйте и приезжайте к нам на качественную процедуру по установке иплантата. Всего вам доброго!

Ответить

Источник

1.
Препараты, обладающие сосудосуживающим
и вяжущим действием.

Вещества
этой группы применяются наиболее часто.
Они обладают мягким, физиологичным
действием, однако, иногда оказываются
неэффективными. Это — комплексные
препараты. Они содержат в своем составе
сосудосуживающие вещества — адреналин
и его аналоги, и вяжущие вещества —
алюминиевые квасцы, е-аминокапроновую
и альгиновую кислоту.

2.
Сильнодействующие,
прижигающие препараты.

В
эту группу веществ входят 10%-ный
раствор перекиси водорода, жидкость
фосфат-цемента, фенол-формалин. Эти
препараты высокоэффективны, однако,
обладают сильным раздражающим действием,
поэтому применяют их редко.

3. 3%-Ный водный раствор перекиси водорода (н2о2).

Соприкасаясь
с тканями, перекись водорода разлагается
на воду и атомарный кислород. При этом
происходит механическая очистка канала,
обеспечивается бактерицидный эффект.
Кроме того, перекись водорода оказывает
кровоостанавливающее действие и
используется для остановки кровотечения
после удаления пульпы.

4.
Диатермокоагуляция
применение с лечебной целью тепловой
энергии, которая выделяется в месте
контакта электрода с тканями при
прохождении через них переменного
электрического тока высокой частоты
(1—2 МГц), небольшого напряжения (150—200
В), большой силы (до 2 А) и плотности (6—10
мА/мм2).

При
проведении диатермокоагуляции в области
контакта электрода с тканями за счет
превращения электрической энергии в
тепловую происходит повышение температуры
до 60—80°С.
Это приводит к денатурации белков,
разрушению нервных окончаний, коагуляции
капилляров, венул и артери- ол. Стенки
сосудов при этом заворачиваются внутрь,
кровь свертывается и просвет сосудов
закрывается.

Диатермокоагуляция
показана при витальных методах лечения
с целью остановки и профилактики
кровотечения из корневого канала, а
также, полная девитализация пульпы,
превратив ее в плотный асептический
тяж (легкое удаление из канала).

Методика
проведения диатермокоагуляции витальной
пульпы в корневых каналах:

1.Процедура
проводится под анестезией и является
этапом эндодонтического лечения.

2.Зуб
раскрывают, проходят корневые каналы,
определяют рабочую длину.

3.Диатермокоагулятор
подготавливают к работе. При этом
мощность устанавливают на 6-8 делений
шкалы, что соответствует плотности тока
6-8 мА/мм2.

4. Зуб
изолируют от слюны, высушивают.

5.В
корневой канал на рабочую длину вводят
эндодонтический инструмент (К-файл).
Толщина его должна соответствовать
ширине корневого канала.

6.Электродом
диатермокоагулятора прикасаются к
металлическому стержню инструмента, а
затем замыкают электрическую цепь на
2-3 секунды.

7.После
диатермокоагуляции приступают к
инструментальной обработке каналов и
удалению корневой пульпы.

Коагуляция
пульпы происходит только в месте
непосредственного контакта ее с
электродом, т.е. если электрод введен в
канал на 2/3, то и коагуляция пульпы
произойдет на глубину 2/3 длины канала.

Противопоказано
проведение диатермокоагуляции у
пациентов с недостаточностью ССС и
индивидуальной непереносимостью
электрического тока, с рассасывающимися
или сформированными корнями.

Средства
для высушивания корневых каналов

В
эндодонтии с этой целью применяются
летучие, быстро испаряющиеся вещества:
спирт, эфир, хлороформ. Они также
обезвоживают пристеночный дентин,
обладают бактерицидными свойствами.

Эти
препараты вносятся в корневой канал на
ватной турунде или бумажном штифте,
затем нужно подождать несколько секунд
до полного испарения жидкости.

Препараты
для временного пломбирования корневых
каналов

Методика
эта достаточно эффективна, удобна и
позволяет проводить более дифференцированное
и обоснованное лечение деструктивных
форм периодонтита, кистогранулем,
радикулярных кисти медикаментозных
периодонтитов.

77.
Препараты для антисептических повязок.

Материалы, применяемые для наложения
повязок и временных пломб, должны
отвечать следующим требованиям:

1.
Обеспечивать герметичное закрытие
полости.

2.
Легко вводиться и выводиться из полости.

3.
Иметь достаточную механическую прочность.

4.
Быть индифферентными к пульпе, тканям
зуба и лекарственным веществам.

5.
Не растворяться в ротовой жидкости и
слюне.

6.
Не содержать компонентов, нарушающих
процессы адгезии и отверждения постоянных
пломбировочных материалов.

Повязки
накладываются на срок 1-14 суток. В качестве
повязок используют: искусственный
дентин, дентин-пасту, цинкоксидэвгеноловые
цементы, гуттаперчу.

Временные
пломбы

накладываются па более длительный срок
— от 2 недель до 6 месяцев. Наиболее часто
с этой целью применяют цементы:
цинк-эвгенольпый, цинк-фосфатный, иногда
— поликарбоксилатный или стеклоиономерный.

Стоматологический
цемент (от нем.
Zement, лат.
Саеmentum
— битый
камень) — двухкомпонентная система
(порошок/жидкость) при смешивании
компонентов которой образуется
однородная, тестообразная масса, а после
отверждения- однородная камнеподобная
структура.

ИСКУССТВЕННЫЙ
ДЕНТИН

(цинк-сульфатный цемент, водный дентин)
представляет собой систему порошок /
жидкость. Порошок искусственного дентина
состоит из 66%
оксида ципка,
24% сульфата цинка,
10% каолина.
В качестве жидкости используется
дистиллированная вода.

Свойства
этого материала:


простота применения;


хорошая герметизация полости;


индифферентность по отношению к пульпе,
лекарственным веществам, организму;


легкость введения и выведения;


дешевизна.


недостаточная прочность, поэтому повязка
из искусственного дентина накладывается
не более чем на 2—3 суток.

ДЕНТИН-ПАСТА
(МАСЛЯНЫЙ ДЕНТИН
).
Состоит из порошка искусственного
дентина, замешанного на смеси двух
растительных масел (чаще — гвоздичного
и персикового). Выпускается в готовом
виде (во флаконах или тубах). Твердеет
при температуре тела в присутствии воды
(ротовой жидкости) в течение 1,5—3 часов.

Свойства:


простота применения (не требует
замешивания);


большая, чем у водного дентина, прочность
(до 2 недель);


антисептическое действие.

Нельзя
применять при наложении мышьяковистой
пасты, при вскрытой пульпе зуба.

-эвгенол,
содержащийся в нем, может нарушать
процессы адгезии и полимеризации
композитов, поэтому заменяют на
полиметилметакрилат.

ГУТТАПЕРЧА

Гуттаперча
представляет собой сгущенный сок
гуттаперчевого дерева. Она обладает
прекрасными свойствами как временный
пломбировочный материал. Является
однокомпонентным термолабильным
составом. В терапевтической стоматологии
при наложении временных пломб применяется
в виде палочек белого или красного
цвета. Нужный кусочек палочки подогревается
на пламени спиртовки (без перегрева!),
вводится в полость, прижимается к
стенкам, к которым хорошо прилипает
(если они сухие). При удалении временной
пломбы она снимается одной порцией, не
оставляя на стенках следов. Повязка
из гуттаперчи может быть использована
для отлавливания десневого сосочка.

ЦИНК-ЭВГЕНОЛЬНЫЙ
ЦЕМЕНТ

Применяется
редко в антисептических повязках, чаще
в Лечебных прокладках.

СВЕТООТВЕРЖДАЕМЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
.

Светоотверждаемые
материалы для повязок и временных пломб:
«Clip»
(VOCO).
Эти материалы
вносятся в полость одной порцией и
отверждаются светом полимеризационной
лампы. В затвердевшем состоянии они
сохраняют эластичность, легко и полностью
удаляются без использования бора, что
позволяет избежать повреждения краев
препарированной полости, не влияют на
адгезию и отверждение постоянных
пломбировочных материалов. Недостатком
материалов этой группы является
относительно высокая стоимость.

В
качестве средства для временного
восстановления зубов применяются также
коронки из стали, сплавов серебра,
алюминия, олова или из пластмассы.
Временные коронки могут изготавливаться
индивидуально. Кроме того, могут
использоваться готовые временные
коронки, изготовленные в заводских
условиях

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Источник