Яйцо с лимоном мастопатией
Общее описание болезни
Мастопатия – это дисгормональное доброкачественное онкологическое
заболевание молочной железы, которое характеризируется преобладанием
фиброзного и/или кистозного компонента в ее структуре.
Причины мастопатии
изменения гормонального фона, нарушение менструального цикла, поликистоз
яичников,
заболевания щитовидной железы, аднексит, гепатит,
панкреатит, стрессы, холецистит, дисбактериоз кишечника, гастрит,
прием гормональных препаратов, нарушения в диете, отсутствие родов
или поздние роды, гинекологические заболевания, отсутствии регулярной
половой жизни, хронические болезни печени, дефицит йода, опухоль
гипофиза, частые аборты.
Симптомы мастопатии
Постоянная или периодическая (предменструальная) боль в молочной
железа, СПМН (синдром предменструального напряжения), выделения
из сосков (прозрачные, зеленые, молочные, коричневые) уплотнения,
увеличение или узловые образования в молочной железе, увеличение
подмышечных лимфоузлов.
Полезные продукты при мастопатии
- черный хлеб, хлеб с отрубями, хлеб из муки второго сорта;
- продукты
с витамином Е (соевое, подсолнечное и хлопковое масло, проросшие
зерна пшеницы, зерна овса, пшеничная крупа, бобовые, сливочное
масло, говядина, треска, палтус,
сельдь) облегчают симптомы мастопатии, снижают болезненность
в груди, уменьшают число и размеры кист; - нерафинированное масло (ореховое, оливковое, льняное);
- морепродукты (креветки,
морская капуста, мидии, кальмары); - рыба (скумбрия, лосось, сельдь, сардины) содержит
незаменимый йод и жирные кислоты; - фасоль,
зеленые овощи,тушеная и квашеная капуста, бобы, соевые продукты
(содержат вещества подавляющие чрезмерную активность эстрогена); - продукты с большем содержанием клетчатки (грецкие
орехи, фундук, семечки, продукты из цельного зерна, тыква,
свекла, морковь,
яблоки); - молоко и молочнокислые продукты (кефир,
йогурты, ацидофилин); - продукты
с повышенным содержанием кальция (кунжут, твердый сыр, козий
сыр, миндаль, сельдерей, творог, курага); - продукты-антиоксиданты (свекла – обладает желчегонным и желче-образующим
действием, способствует
работе печени, которая вырабатывает некоторые женские гормоны;
брокколи и шпинат с растительным маслом – содержат природный коэнзим
Q10, который активирует противоопухолевый механизм в организме); - продукты с селеном и ликопином (помидоры,
пивные дрожжи, бразильские орехи) способствуют усвояемости йода
и нормализации гормонального фона, защищают от вредного воздействия
ультрафиолета; - белый и зеленый чай
содержит катехины, которые обладают ранозаживляющим и противоопухолевым
действием, выводят излишек сахара и токсины из организма; - гриб шиитаке
содержит лентинан, который стимулирует деятельность иммунной системы
и предотвращают развития мастапатии; - соя содержит природные фитоэстрогены, которые подобны женским
гормонам и при необходимости понижают или повышают уровеньэстрогена
в организме.
Средства народной медицины при мастопатии
- компресс из столовой свеклы
(натереть на мелкой терке насыщено красную небольшую свеклу (3
части), мед (1 часть), смесь положить на капустный лист) применять
по 40 минут три раза в день; - смесь соков (по одному стакану сока лимона и черной
редьки, морковного, чесночного и свекольного сока, кагора
и меда смешать в эмалированной посуде деревянной ложкой, разлить
в стеклянные емкости, хранить в холодильнике) принимать по одной
ст. ложке 3 раза в день через 30 минут после еды до окончания
смеси, сделать перерыв на один месяц и повторить прием, всего
провести пять курсов приема в год; - мед с соком каланхоэ (1:1) принимать дважды в день;
- масло из чеснока
(50 граммов раздавленного чеснока на 100 граммам неочищенного
подсолнечного масла)принимать утром натощак по одной столовой
ложке в течении 20 дней; - солевые компрессы (вафельное полотенце смочить в девятипроцентном
солевом растворе) прикладывать к груди в течении двух недель на
ночь; - свежие листья мать-и-мачехи
или лопуха прикладывать на ночь, днем смазывать грудь и соски
репейным маслом.
Опасные и вредные продукты при мастопатии
При мастопатии необходимо исключить из рациона такие продукты-провокаторы
развития болезни:
макароны, белый хлеб, манную крупу, продукты из муки высшего сорта;
кукурузное масло; свежую белокочанную
капусту (связывает йод в организме); насыщенные жиры (маргарин,
майонез); продукты, которые содержат большое количество углеводов
(конфеты, шоколад, торты, печенье, пирожные) и способствуют развитию
кист молочной железы увеличивая секрецию женских половых гормонов;
кофе, горячий шоколад и черный чай (кофеин и теобромин усиливают
деятельность молочных желез); соленую и жирную пищу, газированную
сладкую воду.
Питание при других заболеваниях:
Источник
Народные рецепты от мастопатии.
Мастопатия.
источник
Сегодня этот вид доброкачественного заболевания молочной железы поражает 8 женщин из 10, в основном, 25-40 лет. Это фиброзно-кистозная болезнь, сопровождающаяся изменениями ткани молочной железы. Ткани либо чрезвычайно размножаются, либо изменения эти регрессивны. Пусковым механизмом болезни могут стать нервные заболевания (неврозы, психозы), частые стрессовые состояния, которые угнетают центральную нервную систему, подавляют функции половых желёз, нарушают эндокринную систему. К факторам риска относятся заболевания печени, сбои в работе щитовидной железы, заболевания яичников. Мастопатия нередко возникает после воспалительного процесса в молочной железе – мастита, фурункулеза, которые оставляют в груди рубцы и узлы.
*
Исключительно полезен салат из морской капусты, тертой отварной свеклы, толченого чеснока, половины стакана молотых ядер грецких орехов, заправленный растительным маслом и соком лимона (или уксусом).
*
При разнообразных женских болезнях, а также при мастопатии и фиброме хорошо пить настоянные на спирту перегородки грецких орехов. Для этого нужно: 20-25 перегородок грецких орехов залить 100 мл спирта или 200 мл водки, настоять 7-10 дней в темном месте, процедить. Принимать по 10-15 капель на стакан кипяченой воды 3 раза в день до еды в течение 2 месяцев.
*
«Рецептов для лечения мастопатии много. Но я хочу поделиться одним. Это компресс с касторовым маслом. Вам понадобятся касторовое масло, мягкая шерстяная ткань, кусок полиэтилена и электрогрелка. Я делала так: складывала ткань в 4 слоя и пропитывала маслом так, чтобы не капало. Потом клала ткань на грудь, покрывала полиэтиленовой пленкой, а сверху – электрическую грелку, поставив переключатель на «умеренное тепло». Держала компресс час.
Дело в том, что касторовое масло содержит вещество, которое помогает ускорить процесс выздоровления от любой инфекции. Может быть, вам придется делать компресс 3-7 дней, чтобы почувствовать результаты».
*
«Интуиция помогла мне избавиться от мастопатии.
Лечение, которое назначил врач, давало временный эффект. Потом все повторялось: уплотнения в грудях, гнойные выделения… Меня направили на консультацию к онкологу. Там из обеих грудей шприцем откачали какую-то жидкость и велели прийти через месяц. Но через день после этой процедуры груди так разболелись и опухли, что стало невыносимо терпеть.
Тут-то моя интуиция и подсказала, что нужны полынь, крапива, спорыш, валериана. Все эти травы росли у меня в огороде. Заваривала их тоже интуитивно: на пол-литра воды брала на кончике ч. л. полыни, ч. л. корней валерианы, горсть спорыша, горсть крапивы. Целую ночь травы настаивались. Выпивала пол-литра за день в три приема: утром, в обед и вечером.
Боль прошла ужу к утру второго дня. В конце третьего – спала опухоль. А через неделю я уже перестала пить отвар, т. к. ни боли, ни уплотнений не было».
*
«Кормящие мамы знают, что такое застуженная грудь или застой молока. Грудь становится как булыжник. Врачи советуют массировать грудь и сцеживать молоко, а как? Если боль невыносимая и до груди дотронуться невозможно!
Так вот: с медовой лепёшечкой – никаких мучений. Я делаю так: беру мёд и пшеничную муку произвольно. Замешиваю тесто, леплю лепёшку и кладу на грудь, сверху полиэтилен и тёплая повязка. За несколько часов становится легче, можно начинать очередное кормление.
Кстати, хочу предложить молодым мамам рецепт при трещинках на сосках: Ядра грецкого ореха пропустите через мясорубку или смелите на кофемолке и смешайте с мукой 1:1. Держите как заготовку в прохладном месте. При необходимости отщипните кусочек и слепите в ладони лепёшечку, добавив в неё несколько капель грудного молока. Консистенция не имеет значения, лишь бы лепёшка не растекалась. Положите её на сосок, закрыв сверху полиэтиленом и чем-нибудь закрепив».
*
Чайную ложку сухих листьев чистотела разводят в двух чайных ложках топлёного масла. Полученной мазью смазывают поражённые места.
*
«Поделюсь своим опытом исцеления: я и от мастопатии, и от увеличения лимфоузлов избавилась. 100 г сабельника (декопа) настояла в полулитре 70%-го спирта 21 день, каждый день встряхивая. И принимала по ст. ложке 3 раза в день, пока снадобье не закончилось. Через 10 дней курс повторила.
Если же болезнь сильно запущена, нужно проделать ещё три курса».
*
«Я сама перенесла три операции из-за этого недуга… Рецепт этого снадобья мне попался случайно. Поначалу даже не поверила, что трава меня выручит, но делать было нечего… Каждый день насыпала в термос по ст. ложке зверобоя, мяты, спорыша, календулы, мокрицы и крапивы, да ч. л. чистотела добавляла. Заливала стаканом кипятка и настаивала полчаса. Потом процеживала, разливала на 4 порции и за 40 минут до еды принимала по одной. На пятый день лечения боль в груди исчезла. Даже не верится, что она меня когда-то беспокоила».
*
«О том, что у меня мастопатия, я узнала, побывав у онколога. В обеих молочных железах «завязалось» по очень болезненному шарику, воспалились и лимфоузлы под мышками. Малейшее неосторожное движение доставляло массу неприятных ощущений, а порой боль становилась просто нестерпимой. А если в автобусе кто-нибудь проявлял «чувство локтя», визжала так, что водитель жал на тормоза. Но самое неприятное то, что выписанные мне лекарства в наших аптеках не продавались. Пришлось искать спасения в народных методах. Из пособий под руками оказалась лишь повесть Маканина «Предтеча», где главный герой при онкологическом заболевании ел яичную скорлупу. Вот я и принялась отважно её хрумкать на завтрак и ужин. Не знаю, то ли это помогло, то ли постоянно вместо молитвы на ночь повторяемые заклинания-самовнушения, но шарики начали рассасываться, а через несколько месяцев исчезли совсем. С учёта меня сняли, и вот уже лет 15 в кабинет онколога не заглядываю». (Есть сведения, что кальций из скорлупы в первой половине дня откладывается в почках камнями, а во второй половине дня, после 16 часов, отлично усваивается с пользой для организма. – Н.Т.).
*
Несколько лет назад после родов пошли у меня в груди какие-то шариковидные уплотнения. Так я вылечилась донниковым маслом. Настаивала травку на подсолнечном масле на водяной бане, к настою добавляла водки и натирала грудь. И очень быстро она помягчала – всё прошло.
*
«Женщине этот рецепт посоветовали в онкологическом диспансере, ей он помог за семь приёмов. А моей дочери уже за пять. Шестой раз я настояла сделать на всякий случай. Прошло уже больше года, и пока всё хорошо. Вот этот рецепт: натереть на тёрке 2—г красной сырой свеклы, подогреть лучше на водяной бане, чтобы не подгорело, затем налить в свеклу 2 столовые ложки 9%-го уксуса, размешать и накладывать на грудь. Так сделать 10 раз. Мы делали эту процедуру на ночь, прикладывая очень горячую смесь, но так, чтобы не обжечься. Сверху накладывали компресс. Под утро, когда свекла остывала, мы её снимали и перевязывали грудь пуховым платком».
*
«При мастопатии осенью и весной прикладывать на ночь капустные листья, слегка смазанные сливочным маслом, за неделю до менструации и в течение 10 дней. Курс лечения – 3 месяца весной и 3 месяца осенью. Я сама так вылечилась 30 лет назад».
*
Боль и ощущение напряженности в молочной железе уменьшают кефир, чай зеленый, чай из березовых почек, листьев земляники и малины, если их пить 2-3 раза в день. Чай, приготовленный из листьев клевера и фиалки пахучей (по 30 г на 0,5 л воды), позволяет избавиться от большинства новообразований в груди, если употреблять его ежедневно несколько месяцев подряд. Смесь тертой свеклы на капустном листе, приложенная к уплотнению, помогает его рассасыванию.
*
«Когда моя тетя заболела мастопатией, то была в отчаянии. Лечение подсказала санитарка, она принесла рецепт, который достался ей еще от бабушки. Первый три дня надо пить по три капли березового дегтя (есть в аптеке), разбавленного в полустакане почти горячего молока, три раза в день перед едой. Следующие три дня – по пять капель три раза в день. Затем 4 дня по 7 капель. Перерыв на 10 дней, и снова пить состав, только в обратном порядке. После этого перерыв на месяц. В целом лечение занимает 60 дней. Кстати, вместе с мастопатией у моей тетки рассосалась и киста на почке».
*
«Когда у меня началась мастопатия, я на ночь обложила грудь свежими листьями березы, предварительно обдав их кипятком. Утром температура и боль исчезли. Но затвердение осталось, и я стала делать компрессы с камфарным спиртом. Делала несколько дней, и все прошло».
МАСТОПАТИЯ ФИБРОЗНО-КИСТОЗНАЯ
Полтора-два месяца нужно пить согласно инструкции препарат на основе морской капусты – кламин. Его можно купить в любой аптеке. После этого сразу же следует принять гомеопатический препарат маммосан (по 5-7 гранул 2-3 раза в день) – он есть только в гомеопатических аптеках. Спустя 2-3 месяца, если врачи подтвердят у вас наличие мастопатии, курс повторить.
МАСТОПАТИЯ ФИБРОЗНАЯ
«Хочу поделиться секретом, который спас мою сестру от операции. Год назад она стала нащупывать в груди небольшое уплотнение. Но к врачу сразу не обратилась. Через полгода ей поставили диагноз: фиброзная мастопатия. Предложили операцию. Но вмешалась бабушка и предложила средство, которое помогло одной из её подруг. Для лечения нужно пить берёзовый дёготь – строго по определённой схеме. Дозу разбавлять в половине стакана очень тёплого молока, принимать три раза в день через каждые пять часов.
Схема: первые три дня пить по три капли; затем – три дня по пять капель; следующие четыре дня – по семь капель.
Потом сделать перерыв 10 дней. После следует продолжать пить состав, но в обратном порядке: 4 дня по 7 капель; 3 дня по 5 капель; 3 дня по 3 капли.
Следующий перерыв будет уже составлять 30 дней. Затем весь курс необходимо повторить. В целом лечение займёт около двух месяцев.
МАСТОПАТИЯ — МАГНЕЗИЕЙ
«Через год после операции мастопатия появилась снова. Опять предложили операцию. Знакомая невропатолог посоветовала пить магнезию (английскую соль). Ее надо принимать перед едой трижды в день за полчаса до еды. Курс – месяц, потом перерыв 10-15 дней и повторить. Даже тем, у которых затвердения рассасываются через 10-15 дней, лучше курс повторить. Доза – на кончике чайной ложечки высыпать на язык и запить водой. Я пропила всего 10 дней, и операция, слава Богу, не понадобилась».
Источник
В нашем ежедневном рационе присутствует большое количество продуктов и напитков, однако, все ли из них полезны, и каким следует отдать предпочтение, а от каких отказаться знают не многие. Один из напитков, имеющих особую популярность, является сок, используемый в качестве дополнения к основному блюду, как десерт или способ утолить жажду. Сегодня существует два вида соков – это свежевыжатые и пакетированные. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, поэтому, чтобы сделать правильный выбор, необходимо рассмотреть как пользу, так и вред обоих.
Пакетированные соки
Начнём с наиболее простого и доступного каждому из нас варианта – с пакетированного сока, который можно купить в любом продуктовом магазине. Разнообразие таких соков не перестаёт удивлять и увеличиваться с каждым днём. На прилавках магазинов можно встретить сок практически из любого фрукта и овоща, но вот стоит ли экспериментировать с подобной экзотикой, и не отразится ли это негативно на нашем здоровье.
Польза
Перед тем, как рассказать о пользе сока в пакетах, следует уточнить, что существует несколько его разновидностей. Это сок прямого отжима (восстановленный сок), нектар и морс. Каждый из них имеет особенности производства, различный состав и свойства, поэтому и их влияние на организм будет отличаться. Рассмотрим каждый из соков по мере уменьшения их полезности.
Самым полезным среди пакетированных соков считается сок прямого отжима. В его составе не должно содержаться ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и консервантов. Единственной добавкой в пакете с восстановленным соком может быть очищенная вода. Для сохранения свежести и свойств продукта, сок пастеризуется и поддаётся тепловой обработке. Как правило, срок годности у таких соков существенно меньше, чем у всех остальных видов.
Если на пачке с соком написано «Нектар», значит в нём присутствует от 25 до 50 процентов натуральной фруктовой вытяжки. Всё остальное отводится воде, сахару и лимонной кислоте. Иногда в нектары добавляют аскорбиновую кислоту. Этот вид сока изготавливается из концентрированного фруктового пюре без добавления ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Чаще всего нектары делают из тех продуктов, которые имеют слишком густую консистенцию или же особенно насыщенный вкус.
Разновидность пакетированного сока под названием морс содержит в своём составе не более 15 процентов вытяжки из свежих овощей и фруктов. Остальная часть приходится на воду и различные добавки. Здесь допускается присутствие ароматизаторов, консервантов, подсластителей и усилителей вкуса, поэтому польза от морса будет весьма незначительной, в сравнении с вышеперечисленными видами пакетированного сока.
Всё остальное, что не попадает под рассмотренные категории сока в пакетах, с трудом можно назвать соком. Чаще всего, это концентраты сока, в которых содержится много воды, сахара, усилителей вкуса, ароматизаторов, кислот, стабилизаторов и других химических компонентов, употребление которых не принесёт никакой пользы.
Вред
Первое, о чём стоит упомянуть, говоря о вреде сока в пакете, это высокое содержание в нём сахара. Как правило, в одном стакане восстановленного сока содержится не менее пяти чайных ложек сахара. Регулярное его употребление в больших количествах может привести к развитию сахарного диабета. Что же касается соков, в составе которых присутствуют различные химические добавки, то их вред очевиден. Употребление таких соков часто становится причиной образования язвы желудка, гастрита, аллергии и даже онкологических заболеваний. Стабилизаторы, присутствующие в соках низкого качества, негативно влияют на микрофлору организма и снижают иммунитет. Особенно опасно это для детского организма.
Свежевыжатые соки
Каждому из нас хорошо известно о том, что свежевыжатые соки полезны для здоровья и благотворно влияют на состояние и работу организма. Однако, это не повод употреблять их в больших количествах или заменять соками основные приёмы пищи. Сок, даже свежевыжатый, тоже может нанести вред, о котором некоторые не догадываются. Чтобы избежать подобных нежелательных последствий, давайте рассмотрим подробнее пользу и вред свежевыжатых соков.
Польза
Несомненно, польза от только что приготовленного натурального сока огромна и неоспорима. Прежде всего, выпивая стакан такого сока, вы получаете колоссальное количество витаминов и минералов, содержащихся в использованном для приготовления сока фрукте или овоще. Кроме того, все они усвоятся организмом гораздо быстрее, чем попавшие в него из твёрдого продукта.
Свежевыжатый сок способен улучшить работу и состояние кишечника, он требует гораздо меньше усилий для усвоения, благодаря чему полученная энергии потратится на очищение организма. Таким образом, при помощи сока можно избавиться от накопившихся в организме вредных шлаков и токсинов.
Что же касается очистки, то разные виды сока оказывают разное воздействие на отдельные органы. Так для очистки печени лучше подойдёт свекольный или капустный сок, а для очистки суставов оптимальным вариантом станет сок из редьки или лимона. Универсальными в этом вопросе являются морковный и яблочный соки, которые воздействуют на весь организм в комплексе.
Сок из свежих овощей и фруктов способен разжижать кровь и уменьшать её свёртываемость, предотвращая таким образом образование тромбов. Кроме того, некоторые соки способствуют выведению из организма вредного холестерина, который тоже негативно сказывается на состоянии кровеносных сосудов.
Вред
Основным вредным свойством натурального сока является высокое содержание в нём сахара. Если при употреблении целого фрукта усваивание сахара замедляется клетчаткой, то в соке она практически отсутствует, из-за чего он моментально всасывается организмом. Таким образом, употребление большого количества свежевыжатых соков может стать причиной развития сахарного диабета.
Некоторые кислые фрукты, используемые для приготовления соков, содержат в своём составе большое количество агрессивных кислот, способных негативно влиять на зубную эмаль. Поэтому частое употребление этого продукта может негативно отразиться на состоянии зубов. Чтобы этого не допустить, рекомендуется разбавлять свежевыжатые соки с чистой водой, снижая этим уровень кислот в напитке.
Ещё одна невидимая опасность – это нитраты, которые могут содержаться в овощах и фруктах. Если ингредиенты для сока были куплены в магазине, и вы не уверены в их качестве и безопасности, то в сок вместе с витаминами могут попасть пестициды и нитраты, используемые при выращивании продуктов.
Источник