Что есть в тайланде от мастопатии

Не тащите вы домой эти тайские бальзамы – вас же просто разводят на деньги. Вы знаете, что сами тайцы их не покупают? Расскажем, что на самом деле стоит места в вашем чемодане.

Сначала о мазях

Начну, конечно, всё равно с бальзамов, раз уж это самый ходовой товар. Всего их семь: черный, красный, оранжевый, желтый, белый, зелёный, синий. Первый – просто огонь (нет, это не комплимент – он просто дико жгучий), последний круто охлаждает.

Если будете брать, то только те, что с дядькой (вообще это король, конечно) на упаковке. Вот они, судя по отзывам, реально работают. Правда, почему-то только на российских туристах. Остальным они не нравятся.

Единственный бальзам, который реально стоит покупать в Таиланде – тигровый. Он, правда, вьетнамский, ну да ничего.

Теперь о самом главном

Ловите список полезных средств из тайской аптеки, которые реально достойны внимания.

Пишу цены в батах – чтобы перевести в рубли, умножайте на 2

1) Пластырь

Нет, не обычный, под которым мы прячем больные мозоли – такой вы и дома легко купите. Берите особенный:

✓ от болей в суставах

✓ разогревающий

✓ для снятия жара у детей

✓ от морщин

✓ от глубоких мозолей

и другие. Один другого лучше – проверено!

Цены стартуют от 20 бат за упаковку.

2) Йод с мангостином

Это средство стоит купить каждой маме, которая едет отдыхать в Таиланд с маленьким ребёнком. Ну и тем, кто время от времени вступает в схватки с кухонными шкафчиками, дверью или столом. Короче говоря, отличное дезинфицирующее средство, которые быстро затягивает раны.

Цена — 30-40 бат.

3) Мазь от укусов насекомых

Нет, не тайский зелёный бальзам – о нём мы уже забыли, правда? Зайдите в 7Eleven или FamilyMart (ну или в аптеку, конечно). Стоит чудо-мазь всего 25-30 бат. Дезинфицирует и рассасывает следы от укусов и отлично справляется с синяками.

4) Бальзам «Летающий белый кролик»

Если едете в Таиланд, можете не тащить с собой уголь, смекту и прочие средства от отравления. «Белый кролик», в отличие от привычных нам средств, ставит на ноги за 1 день.

Это чудо-средство стоит от 30 до 80 бат (в зависимости от объёма). Купить его можно и в аптеке, и в любом супермаркете. Даже захудалые мини-марты в самой глуши держат на полочках пару баночек «Кролика». Тайская кухня, она такая…

5) Спрей от комаров

Это средство вам обязательно принесут вечером почти в каждом тайском кафе, чтобы вы попшикались в ожидании заказа. Пахнет оно вкусно, раздражения не вызывает, одежду не пачкает. А главное – работает отлично! Берите флакончик с прозрачной жидкостью и с комариком на этикетке. Обязательно розовый флакон!

Цена – от 20 бат.

6) Шарики от кашля

Выглядят как витаминки из СССР. Только баночка маленькая. Если вы простыли в Таиланде, то (чем вы тут тогда занимались вообще?) берите – быстро снимут неприятные ощущения. И даже от сухого неприятного кашля вылечат.

Цена – 15-20 бат.

7) Нюхачки

Флакончики выглядят как гигиеническая помада. Внутри смесь «звёздочки» и ментола или эвкалипта. Заложенный нос прошибает на раз-два. Ну и в сезон простуд в России пригодится.

Стоят они около 20 бат.

Пожалуй, это и есть самые лучшие средства из тайской аптеки, которые реально стоит покупать. Как видите, стоят они дорого. А вот за распиаренные бальзамы придётся выложить гораздо больше.

P.S. Средство для увеличения груди тоже не работает

Ставьте лайки, делитесь в комментариях своими находками!

Источник

sl274627.jpg
1. SaltbushAcantnusebracteatusVahl

Антиаллергическое и обезбаливающее средство.

Растение Nguak Pla Mo называют «Цветок Долголетия», лечит различные виды аллергии: при смене климата, цветение цветов, шерсть животных, укусов насекомых, аллергию на солнце, аллергическую сыпь и псориаз.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

2. Rangiude (токсическое отравление).

Перемолотые листья цветка Ранг-жит помогает очистить и восстановить организм после токсического отравления, а также быстро восстанавливает после пищевого отравления, избавляет от похмельного синдрома, понижает температуру.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

3. Бхумиамла – (очищение и восстановление печени).

Усиливает захват клетками печени холестерина и глюкозы. Применяется при токсическом повреждении печени, хроническом гепатите, циррозе печени, состояние перенесенного гепатита. При этом используется не только для лечения различных патологий печени, но и для предотвращения атеросклероза, сахарного диабета.

Применять: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

4. Оп чой (лечение сахарного диабета).

Препарат состоит из Cinnamomum verum, используется для лечения сахарного диабета и сахарного диабета 2-го типа, уменьшает зависимость от инсулина, нормализует вес. Восстанавливает углеводный обмен организма, синтез глюкозы на уровне печени, что снижает потребность в инъекциях инсулина.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

5. Марум (гипертония – повышенное давление).

Капсулы изготавливаются из цветов «Моринги масличной», произрастающей на территории Таиланда, с помощью которых увеличивается выведение почками поваренной соли с мочой, и тем самым содействует снижению уровня кровяного давления, а также понижает уровень кислоты в крови.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

6. Ки лек (успокоительное и средство против бессонницы).

Препарат состоит из растения Ки-лек, снимает раздражительность и нервное напряжение. Способствует быстрому засыпанию и улучшает сон, придает бодрость после сна. Нет привыкания.

Принимать: по 2-3 таблетки перед сном.

7. «Кошачий ус» (улучшает работу почек, растворяет камни).

Разрушает мочевую кислоту, вызывающую образование камней в почках, восстанавливает нарушенный обмен веществ. Применяется в качестве мочегонного средства при заболеваниях почек, сопровождающихся отеками, альбиминурией, азотемией, а также при мочекаменной болезни. При его употреблении мочегонный эффект сопровождается усиленным выделением из организма хлоридов, мочевой кислоты и мочевины.

Принимать: по 3 капсулы 1 раз в день до еды.

8. Гуао крыа кхао

(натуральные витамины для укрепления здоровья и красоты женщин).

Капсулы основываются на корнеплоде дикорастущего растения белого цвета, являющимся плодом женского вида, и используется как основной компонент для женского организма. Витамины используются для устранения симптомов менструального синдрома, бессонницы, повышенной потливости, перепадов настроения, обезвоживания организма. Способствует нормализации менструального цикла. Регулярное применение улучшает месячные.

Принимать: по 2 капсулы 1 раз в день до еды.

9. Ван чан мод лук (воспалительные процессы у женщин).

Используется как средство для восстановления женской менофазы, восстановления состава и повышения защитных функций цервикальной жидкости, снятие болей в период менофазы, восстанавливает микрофлору, обладает мощнейшими антибактериальными свойствами, предотвращает воспалительные процессы. Применяется при мастопатии, фибромах и миомах, заболевании яичников, спаечных процессах, а также при нарушении функции щитовидной железы.

Принимать: по 2 капсулы 2 раза в день до еды.

10. Кра чан дам (улучшает и стимулирует работу сердца).

Составляющее этих капсул – это корень и стебель потрясающего растения, растущего на всей территории Таиланда. Препарат расширяет сосуды в области сердца. Улучшает циркуляцию крови, нормализуя тем самым его работу. Полезен для тех, кто падает в обморок, испытывает дрожь в конечностях, головокружение, потемнение в глазах. Препарат способствует устранению бактерий в дыхательных путях, снимает боль в горле.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

11. Бам рунг лоу хит (при климаксе).

Тройной набор дикорастущих трав джунглей поможет вам успешно пережить климакс и все связанные с этим изменения в организме в период менопаузы и постменопаузы, а также избавиться от резких приливов, состояния нервозности и бессонницы. Очищает кровь, нормализует давление, снимает головные боли.

Принимать: по 2 капсулы 2раза в день до еды.

12. Гинкго Билоба.

Гинкго Билоба называют «травой памяти». Она оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, рекомендуется при эмоциональной неустойчивости (за счет магния и влияния на тонус сосудов). Препарат улучшает мозговое кровообращение снабжение мозга кислородом, тем самым повышает умственные способности, ускоряет процессы мышления, улучшает память, снимает головную боль.

Принимать: по 2 капсулы 2 раза в день до еды.

13. Бай марум (Азиатский эликсир Молодости и Долголетия).

Восстанавливает зрение, снимает приступы астмы, понижает уровень холестерина в крови, укрепляет десны.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

14. Фа талай джон (ангина, танзилит, фаринит, орви).

Лекарственное использование известно во многих азиатских, а также скандинавских традиционных лекарствах. Уникальное средство против множества хронических и инфекционных болезней. Эта трава используется для лечения ангины, снижения температуры, обеспечивает высокую сопротивляемость организма к инфекциям в осеннее-зимний период, а самое главное – эта трава повышает иммунитет.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

15. Черный тайский перец (похудение).

Знаменитое средство для снижения веса. Основной компонент, растущий в джунглях – особый вид дикого черного перца. Нормализует обменные процессы, способствует сжиганию жиров. Выводит шлаки из организма. Одно-двух недельный курс. Во время приема препарата не рекомендуется употреблять алкоголь и жирную пищу.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день после еды.

16. Гуао крыа дэнг (Виагра растительного происхождения).

Препарат основывается на корнеплоде мужского вида. Его действие проявляется в улучшении эрекции и повышении сексуального желания, улучшает сексуальные функции за счет усиления кровообращения и регуляции работы генитальной системы в целом, а также увеличивает энергетические способности организма. Применяется при нарушении половой функции, заниженном половом желании, при быстром семяизвержении и импотенции. Препарат является природным тонизирующим и профилактическим средством от Простатита. Устраняет болезненные ощущения и усталость в теле, стимулирует сердечно-сосудистую систему.

Принимать: по 2 капсулы 1 раз в день до еды.

17. Пет сан карт (лечение геморроя и профилактика).

Предотвращает сползание геморроидальных узлов вниз, уменьшает в размерах и втягивает их во внутрь, а также уменьшает зуд и жжение в области заднего прохода. Убирает ощущение инородного тела в прямой кишке и кровотечение при дефекации, ощущение влаги в области заднего прохода. Используется также как профилактическое средство и уменьшает подверженность к заболеванию.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

18. Тао Ван преанг (подагра, ортроз).

Восстанавливает работу почек, способствуя выводу из организма солей уриновой кислоты, разрушающих ткани, откладывающихся в районе суставов, в почках и других органах и являющихся причиной развития подагры и сопровождающихся болезненными ощущениями. А также эффективно устраняет боли в районе спины (позвоночника), поясницы, в суставах.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

19. Йа паккинт (Укрепление иммунной системы).

Используется как средство уничтожающее раковые клетки за счет укрепления иммунитета. Действия травы были доказаны как повышение иммунитета и восстановление нормальной функциональной иммунной системы в целом. А также используется больными раком, чтобы ослабить побочные действия химиотерапии.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

20. Камин – чан (куркума).

«Оранжевый имбирь», произрастающий в джунглях дает поразительные результаты: лечит язву желудка за счет обволакивания его внутренней поверхности, улучшает работу поджелудочной железы и 12-ти перстной кишки. Поддерживает баланс элементов в организме.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

21. Джиао гу ланг (омоложение).

Трава бессмертия и секрет красоты тайских женщин – обладает омолаживающим эффектом, восстанавливает обменные процессы в организме, снабжает кислородом все органы, снимает усталость, бессонницу, истерию, депрессию, используется для подавления онкологических заболеваний. Подтягивает кожу, придает ей свежесть и молодость. Улучшает и усиливает питание кожи.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

22. Бам рунг кай.

Древесный набор для лечебной настойки: настойка Бам рунг кай содержит 70 компонентов целебных растений. Улучшает потенцию, нормализует обмен веществ и кровяное давление, снимает усталость, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует иммунитет, очищает почки, способствует быстрому восстановлению организма после операции.

Способ приготовления: содержимое пакета залить 4-мя литрами водки, добавить 4 столовых ложки меда, настаивать 7-10 дней. При повторном настаивании залить водкой на 30 дней.

23. Лечение сахарного диабета.

Лечение сахарного диабета.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

24. Чеснок.

Лечение: вздутие живота, снижение уровня холестерола.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

25. Compound Bo Ra Ped (Эликсир Молодости и Долголетия).

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

26. HAAM.

Уникальное тайское средство, применяемое для ускорения циркуляции и очищения крови. Нормализует уровень сахара и снижает содержание холестерина в крови.

Принимать: по 2 капсулы 2 раза в день до еды.

27. Luk Tai Bai (Лук Тай Бай. Народное тайское средство для лечения печени).

Применяется при заболеваниях печени и нарушении ее функций, а также состояниях после перенесенного острого гепатита, отравления, медикаментозной интоксикации и при циррозе печени.

Принимать: по 2 капсулы 3 раза в день до еды.

28. Нед Пинг Цзюэ.

Применяется для общего укрепления здоровья, предотвращает развитие раковых клеток в крови, профилактика лейкемии.

Принимать: по 2 таблетки 3 раза в день до еды.

29. Йа Рабай Тонт.

Идеальное средство для страдающих хроническими запорами.

Принимать: по 2-3 таблетки перед сном.

30. Ю.С. Дерево Пра Чан.

Фильтрует амниотическую жидкость, восстанавливает функции матки после родов.

Принимать: по 2 таблетки 3 раза в день до еды.

31. Ю.С. Дерево ас ремешка.

Фильтрует амниотическую жидкость после родов.

Принимать: по 2 таблетки 3 раза в день до еды.

32. Ya Hom (Йа – хом).

Смесь трав, применяется для выведения токсинов из организма при пищевых и алкогольных отравлениях (избавляет от похмельного синдрома).

Применение: 2 чайные ложки разбавить в стакане теплой воды, затем выпить.

33. Йа-Ном-Ма Круд.

Значительно увеличивают работоспособность. Служит для восстановления организма при возрастных изменениях.

Принимать: по 1 столовой ложке утром перед едой, перед употреблением взболтать.

Источник

В Таиланде можно основательно расширить гастрономический опыт. Не бойтесь – далеко не все здесь будет жутко острым. Мы составили топ-10 блюд тайской кухни, достойных внимания каждого туриста. В нем нашлось место хитам вроде легендарного «огненного» супа, необычным мясным и оригинальным вегетарианским блюдам, уличной еде… В Таиланде каждый найдет, что попробовать.

Цены на еду в Таиланде достаточно низкие. Самым дешевым будет стрит-фуд, а также блюда, которые продают на рынках, так как все это готовится и для местных. Неплохие цены в макашницах – передвижных тележках с едой или лодках, которые причаливают к берегу и торгуют популярными закусками, смузи, фрешами и фруктами. В ресторанах Пхукета и Паттайи рядом с морем цены самые высокие (но все равно не слишком пугающие).

Том Ям | Tom Yum

В области гастрономии Том Ям – однозначно главная визитная карточка Таиланда. Это блюдо нужно попробовать обязательно. Восхитительный суп, который гармонично сочетает в себе все 5 основных вкусов: кислый, сладкий, горький, соленый и, конечно, острый. Бульон для Том Яма готовят на основе лемонграсса, лайма, галанги (что-то вроде имбиря) и других пряных трав с освежающим вкусом. Иногда его варят на кокосовом молоке.

Для первого знакомства с Том Ямом в Таиланде стоит взять проверенную классику – суп с креветками Tom Yum Kung. Последнее слово всегда означает вид бульона или мяса (Tom Yum Gai – с курицей). В первый раз лучше заказать вариант one chili или little spicy, чтобы с непривычки не «сгореть» изнутри – даже этот вариант будет острым. Советуем не отказываться от порции риса, которую обычно предлагают добавить за 10-15 бат – поверьте, он пригодится, чтобы понизить градус остроты.

Домой из Таиланда можно привезти сушеный лемонграсс, концентрированный сок лайма, жестяную банку кокосового молока или же упаковку полного набора для приготовления Том Яма. Ингредиенты по отдельности можно найти на рынках, а вариант «все включено» – в супермаркетах или в дьюти-фри.

Пад Тай | Pad Thai

Популярная уличная еда, которую в Таиланде стоит попробовать каждому туристу. Пад Тай настолько популярен, что его одинаково легко купить в макашнице на пляже Паттайи, в самом дорогом ресторане Пхукета или где-то еще. Блюдо готовят из рисовой лапши, обжаренной в особом соусе с яйцами, соевыми ростками, сыром тофу и креветками.

Даже в самых простых супермаркетах вроде Family Mart или 7-Eleven, которые встречаются в Таиланде на каждом шагу, легко купить недорогую рисовую лапшу, чтобы приготовить Пад Тай дома.

Манго стики райс | Mango sticky rice

Отличное вегетарианское блюдо, которое советуем попробовать на отдыхе в Таиланде каждому сладкоежке. В основе – сладкий клейкий рис, сваренный в кокосовом молоке. Подается он с нежнейшим спелым манго. Это блюдо хорошо запивать чаем или чем-то еще – оно очень сладкое. Купить манго стики райс можно на рынках или в макашницах – это популярная уличная еда на всех курортах Таиланда. В ресторанах блюдо подают красиво оформленным, часто подкрашивая рис в необычные цвета.

В магазинах можно совсем недорого купить упаковку клейкого риса, чтобы готовить это вкусное тайское блюдо дома. Также домой можно привезти натуральное коксовое молоко в тетрапаке или пластиковой бутылке.

Сом Там | Som Tam

Очень популярное вегетарианское блюдо тайской кухни, которое строит попробовать любителям острых закусок. В составе Сом Там хрустящая зеленая папайя, стручковая фасоль, арахис, помидоры, а заправка готовится на основе лайма с чесноком и чили. Этот салат хорошо попробовать в Таиланде в компании с чем-то нейтральным вроде риса или жареной лапши, чтобы не перебивать его яркий вкус, но чуть-чуть погасить остроту.

Из Таиланда можно привезти зеленую папайю (продается на рынках). Правда, готовить Сом Там дома придется почти сразу – хранится она недолго. Также есть смысл купить сок лайма в пластиковой или стеклянной бутылочке.

Массаман-карри | Massaman curry

Если вы не любите острые блюда, но непременно хотите приобщиться к тайской кухне, выбирайте массаман-карри. Нежное тушеное мясо (курица или говядина) в пряном соусе на основе кокосового молока со специями, картофелем и кешью или арахисом. Вегетарианский вариант в Таиланде готовят с тофу. Массаман-карри всегда получается сладковатым, тающим во рту, очень сытным. Его обычно едят с рисом. В ежегодном списке 50 самых вкусных блюд в мире, составляемым CNN, массаман-карри дважды занимал 1 место (и ни разу не покидал топ-50 с 2011 года).

Если вам понравилось это тайское блюдо, привезите домой баночку пасты массаман-карри. Она продается в больших стеклянных банках и есть в крупных гипермаркетах вроде Big—C или Tesco.

Тайский карри | Thai Curry

Обязательно попробуйте в Таиланде Red, Yellow или Green Curry – красный, желтый или зеленый карри. Блюдо готовят из курицы, говядины или тофу, тушат в кокосовом молоке с пряностями и овощами, креветочным или рыбным соусом. Саму пасту карри (смесь) обычно делают вручную – специи измельчают в ступке или блендером, затем обжаривают и смешивают с основными ингредиентами. От массаман-карри эти три блюда отличаются насыщенным освежающим вкусом лемонграсса, ароматом морепродуктов, сильной остротой и большим количеством овощей. Самый «огненный» карри – зеленый (он на фото). Попробуйте с рисом или блинчиками роти.

В супермаркетах Таиланда продают готовые смеси карри в порошках, иногда в виде паст. Их удобно привезти домой, чтобы угостить близких тайским блюдом.

Том Кха | Tom Kha

За пределами Таиланда это блюдо нередко называют thai coconut soup. Слегка сладковатый, в меру острый, немного пряный суп на основе кокосового молока с курицей, грибами, соком лайма и свежей зеленью. Этот вариант блюда называется Tom Kha Kai. Если хочется попробовать Том Кха с креветками, берите Tom Kha Kung. Кокосовый суп в Таиланде часто едят с рисом.

Если планируете освоить тайскую кухню дома, привезите из отпуска коксовое молоко или сливки, лемонграсс, сок лайма. Или же купите готовый набор для приготовления Том Кха. Он может стать отличным гастрономическим сувениром.

Кхау Пхат | Khao Pad

Второе популярное название блюда – thai fried rice, то есть тайский жареный рис. Это самая бюджетная уличная еда в Таиланде, которую не стоит недооценивать. Жареный рис готовят с яйцом, креветочной пастой и специями. Есть множество вариантов этого тайского блюда: с креветками, курицей, свининой в кисло-сладком соусе, с ананасами. На рынках рис накладывают в одноразовые контейнеры, в ресторанах его часто подают в половинке ананаса. Блюдо не острое.

Если захотите повторить Кхау Пхат дома, из Таиланда можно привезти креветочную пасту или рыбный соус. Ищите в крупных супермаркетах.

Ям Вун Сен | Yum Woon Sen

Популярное блюдо тайской кухни, которое легко найти на курортах и в забегаловках для местных. Салат Ям Вун Сен готовят из стеклянной лапши с овощами, арахисом или кешью, а заправляют рыбным соусом со специями. Главный ингредиент – морепродукты или креветки, иногда говяжий фарш. На вкус этот салат кисло-острый. Даже «литл спайси» порой вышибает слезу. Попробовать его в Таиланде стоит – это действительно необычное и вкусное блюдо.

Домой можно купить пару упаковок стеклянной лапши, жареный кешью, рыбный соус, пару перчиков чили. Все это легко отыскать в супермаркетах. Перец выгоднее брать на рынках.

Спринг-роллы | Thai Spring Roll

Это блюдо популярно не только в Таиланде, а вообще во всей Азии. Но тайские спринг-роллы особенные. Это классика уличной кухни, особенно популярная в Паттайе, на Пхукете, в Краби. Традиционный вариант тайских спринг-роллов – грибы, рисовая лапша и морковь со специальным соусом, завернутые в тонкие рисовые лепешки и обжаренные во фритюре. Блюдо не острое, но его часто подают с соусом на основе чили. Конечно, у спринг-роллов могут быть и другие начинки. Обычно блюдо вегетарианское, однако иногда встречаются варианты с креветками или курицей. Есть и сладкие спринг-роллы: с бананами, например.

Хотите повторить это тайское блюдо дома? Из Таиланда можно привезти рисовые лепешки (на упаковке нарисованы спринг-роллы), а также рисовую лапшу, сушеные грибы шиитаке и кокосовое масло для жарки.

Тематические экскурсии

Изучать гастрономический рай Таиланда можно самостоятельно, но интереснее – с экскурсией. Есть смысл воспользоваться советами русскоговорящих гидов, чтобы найти все самое вкусное.

Тур по Бангкоку

Если вы добираетесь на морские курорты через Бангкок, есть смысл взять в столице Таиланда хотя бы одну-две экскурсии. Одна из самых полезных – шоп-тур. Русскоговорящий гид поможет найти в Бангкоке самые колоритные сувениры, лучшие бутики, проникнуться настоящей жизнью этого города. Разумеется, без легендарного тайского стрит-фуда никуда.

Самое вкусное на Пхукете

Насыщенный гастрономический тур по Пхукету на русском языке – экскурсию проводят настоящие знатоки острова. Они расскажут, что нужно попробовать в Таиланде в первую очередь, где найти все самое вкусное, а заодно покажут отличные места курорта. Аутентичные кафе, рынки, стрит-фуд – вас ждет много вкусного. Трансфер и дегустации уже включены в стоимость тура, но меню при желании можно и расширить.

Паттайя: шоу в саду специй

Увлекательная экскурсия в уникальный сад специй, где выращиваются целебные растения и травы. Из них тут же готовятся всевозможные смеси и настойки, натуральные добавки, косметика. Все это при желании можно будет купить по выгодным ценам. Здесь же вас ждет интересное кулинарное шоу от тайского шеф-повара: вы узнаете, что нужно попробовать в Паттайе в первую очередь. Трансфер, дегустация и услуги гида включены в стоимость экскурсии.

Перед поездкой в Таиланд обязательно загляните в наш подробный гид по шоппингу в Бангкоке и на лучших курортах страны. Одежда, сувениры, косметика, аптечные средства, необычные продукты – вас ждет много идей на тему того, что действительно стоит привезти домой.

© Trip-Advice.ru

Источник